Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2017, 22:30
anna234 anna234 вне форума Пол женский
Серфер

anna234 *
Лимфоузлы на пояснице

Добрый день! Нащупала небольшие уплотнения на пояснице с двух сторон, примерно в районе ямочек поясницы. Сделала УЗИ мягких тканей. Результат: Подкожно визуализируются лимфоузлы размером 0,1х0,8 см, 0,8х0,6 - слева, справа - 0,8х0,5 и 0,6х0,5. С четким ровным контуром, не спаянные с окружающими тканям, структура однородная, преимущественно гипоэхогенная. Дифференциация слоев лимфоузлов сохранена. Заключение: паравертебральный лимфоденит в поясничной области.

Общий анализ крови, анализ мочи - в норме. Пошла с результатом узи к хирургу, он сказал - не могут там пальпироваться лимфоузлы. Паравертебральные лимфоузлы находятся внутри и не прощупываются. Но при этом для уточнения мне дали направление на КТ забрюшинного пространства. При записи на КТ мне сказали лучше вообще сделать Кт органов малого таза.

1. Скажите, могут ли пальпироваться лимфоузлы на пояснице?
2. Какие исследования нужно сделать для уточнения диагноза по поводу уплотнений на пояснице?
Старый 29.05.2017, 23:05
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,665 раз(а) за 4,544 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нормальные лимфоузлы,не увеличены,тревоги не вызывают,могут прощупываться во многих областях.
Тревога и обслелования малообоснованы.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 29.05.2017, 23:54
anna234 anna234 вне форума Пол женский
Серфер

anna234 *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Нормальные лимфоузлы,не увеличены,тревоги не вызывают,могут прощупываться во многих областях.
Тревога и обслелования малообоснованы.
Спасибо большое за ответ. Я бы не беспокоилась, просто меня уже загоняли по обследованиям. Я изначально пришла к гинекологу по поводу болей в нижней части поясницы и возможного воспаления. И дернуло меня спросить, что это на пояснице, не лимфоузел ли. В итоге гинеколог сказала, что нужно сначала исключить варианты, потому что если это лимфоузел, то он не связан с воспалением по ее части. Меня направили на узи, клиника крови, анализ мочи общий и по Нечипоренко, анализ герпес 1, 2 типа, цитомегаловирус, герпес зостер, консультация хирурга и КТ позвоночника

Хирург вместо Кт позвоночника отправил на Кт органов малого таза. Гинеколог сказал, что может быть лимфоузел связан со спиной. Хирург вообще ничего толкового не сказал. В итоге я не могу вернуться к гинекологу по поводу воспаления без всех обследований, но спину мне так и не проверили и я не знаю, стоит ли делать дорогостоящее и не полезное Кт малого таза по непонятной причине.
Старый 30.05.2017, 00:11
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,665 раз(а) за 4,544 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте еще раз предыдущее сообщение.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Ответ