|
|||
|
|||
Лимфоузлы на пояснице
Добрый день! Нащупала небольшие уплотнения на пояснице с двух сторон, примерно в районе ямочек поясницы. Сделала УЗИ мягких тканей. Результат: Подкожно визуализируются лимфоузлы размером 0,1х0,8 см, 0,8х0,6 - слева, справа - 0,8х0,5 и 0,6х0,5. С четким ровным контуром, не спаянные с окружающими тканям, структура однородная, преимущественно гипоэхогенная. Дифференциация слоев лимфоузлов сохранена. Заключение: паравертебральный лимфоденит в поясничной области.
Общий анализ крови, анализ мочи - в норме. Пошла с результатом узи к хирургу, он сказал - не могут там пальпироваться лимфоузлы. Паравертебральные лимфоузлы находятся внутри и не прощупываются. Но при этом для уточнения мне дали направление на КТ забрюшинного пространства. При записи на КТ мне сказали лучше вообще сделать Кт органов малого таза. 1. Скажите, могут ли пальпироваться лимфоузлы на пояснице? 2. Какие исследования нужно сделать для уточнения диагноза по поводу уплотнений на пояснице? |
|
||||
|
||||
Нормальные лимфоузлы,не увеличены,тревоги не вызывают,могут прощупываться во многих областях.
Тревога и обслелования малообоснованы.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Хирург вместо Кт позвоночника отправил на Кт органов малого таза. Гинеколог сказал, что может быть лимфоузел связан со спиной. Хирург вообще ничего толкового не сказал. В итоге я не могу вернуться к гинекологу по поводу воспаления без всех обследований, но спину мне так и не проверили и я не знаю, стоит ли делать дорогостоящее и не полезное Кт малого таза по непонятной причине. |
|
||||
|
||||
Читайте еще раз предыдущее сообщение.