|
|||
|
|||
Образование в печени
Добрый день!
Меня зовут Татьяна. 36 лет. В декабре месяце на УЗИ органов брюшной полости обнаружили образование в печени. Результат биохимии в норме. Отправили на КТ. По результатам КТ определить невозможно. Рекомендуют пройти МРТ ч/з 3 месяца. 10 апреля меня направили на МРТ. Жду очередь, чтоб сделать бесплатно. В поликлинике сказали ждать больше 2-х месяцев- большая очередь. Сделали еще раз анализ на биохимию. Вроде тоже в норме, кроме первой позиции. Сколько ждать МРТ бесплатного- не понятно! КТ я так и не дождалась- делала платно. Сейчас нет возможности сделать МРТ за деньги. Доктора, может, Вы подскажите, что у меня? И как с этим бороться? (Все анализы описываемые во вложении) |
|
|||
|
|||
Еще забыла написать. Последние 2-3 месяца в правом боку покалывает иногда, жжет. И частенько тошнота. 2 раза было до рвоты. Это непостоянно, но регулярно. Не знаю, связано с этим или нет...
|
|
||||
|
||||
На данном этапе,можно сказать лишь то,что образование,с большей вероятностью доброкачественное.
Дождитесь назначенного исследования,которое даст дополнительную информацию.При необходимости,если таковая появится,будет назначена биопсия. Особо тревожиться не стоит
|
|||
|
|||
Спасибо, Доктор)
|
|
||||
|
||||
Если назначено МРТ, то делать его имеет смысл только с гепатотропным парамагнетиком типа Примовиста. Если такой возможности нет - я бы рекомендовал повторное КТ в том же учреждении с обязательной оценкой динамики.
Нет ли у Вас гепатита? Были ли прием гормональных препаратов последнее время, беременность? В принципе, любое впервые выявленное образование в печени подлежит биопсии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Гормональные препараты лет 7 назад принимала курс (пол-года). Это был первый и последний раз. Беременности не было. Дисфункция. Тоже к терапевту, чтоб назначил? |
|
||||
|
||||
Начните с терапевта, он Вас направит к нужным специалистам.
|