Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2017, 20:05
tantumverde tantumverde вне форума Пол женский
Начинающий участник

tantumverde *
Перелом 5 плюсневой кости и диагностика

Здравствуйте, уважаемые специалисты . Ситуация такая. 10 мая я - женщина, 52 года - упала, подвернув правую ногу. 11 мая в травмпункте сделали рентген, определили перелом со смещением 5-ой плюсневой кости (перелом в зоне диафаза, направление отломков как бы внутрь стопы, перелом косой), поставили пластиковый гипс. На следующем приеме врач сказал, что изучил мой снимок и увидел, что у меня повторный перелом, который в первый раз сросся без фиксации. Такое вполне возможно, так как правую ногу в голеностопе я подворачиваю часто, периодически не могу на нее наступить и хромаю. Травматолог считает, что операция мне не требуется, кость срастется недель через 6. Но я хотела бы предотвратить дальнейшие травмы этой ноги, а также удостовериться, что операция мне сейчас не потребуется. Вопрос: могу ли я сейчас сделать какое-то расширенное исследование, которое будет полезно в моем случае? Можно ли и нужно ли оценить состояние связок и голеностопного сустава, поломанной кости? Что можно сделать в гипсе - МРТ, КТ или ...?
Старый 29.05.2017, 12:46
Начинающий участник

tantumverde *
Уважаемые доктора, раз нет ответа, уточню свои вопросы, может нечетко сформулировала:
1. Какие из исследований стопы - МРТ или КТ - можно сделать, когда нога в гипсе (пластиковом)?
2. Какое из этих исследований может показать состояние связок, сухожилий стопы?
Старый 29.05.2017, 13:48
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рентген покажите который есть.
Старый 30.05.2017, 00:37
Начинающий участник

tantumverde *
К сожалению рентгенснимки мне на руки не отдают, упросила дать распечатки на принтере, но это мне Вам не продемонстрировать. Ссориться с медиками не хочу (тем более что лечусь я не дома, сломала ногу в отпуске). Но и контроль за лечением осуществлять желаю. Мне проще сделать за свой счет КТ или МРТ. Но что лучше, что информативнее?
Старый 30.05.2017, 09:35
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для костей - КТ. А в чем проблема выложить фото распечатки?
Старый 30.05.2017, 17:06
Начинающий участник

tantumverde *
Здесь снимки: от 11 мая, до укладки гипса, и от 16 мая, контрольные. Всё, что имею.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11 мая.JPG
Просмотров: 35
Размер:	506.0 Кб
ID:	130216  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16 мая.JPG
Просмотров: 22
Размер:	421.0 Кб
ID:	130217  
Старый 01.06.2017, 03:13
Начинающий участник

tantumverde *
Максим Александрович, здравствуйте . Что можно сказать о моей косточке - есть шанс на сращение без операции?
Ответ