|
|||
|
|||
Может ли пройти аллергия на фукорцин?
Мальчик 2 года сыпь на пальчиках (особенно верхних фалангах).
Склонность кожи долго держать воспаления и воспроизводить новую сыпь, если старая сыпи есть на коже. На ручках у нас уже такая сыпь третий раз. Первый раз была в 10 мес на левой (насосал и накусал укус комара, в результате много мелкой сыпи вокруг) и в 1 год на правой (резались зубки, и он грыз пальцы). Также в 9 мес. были сильные высыпания на ягодицах после электрофареза, вылечили за 5 мес. И тогда на ягодицах я пробовала лечить сыпь фукорцином, но на 3-ий день сыпи стало в 3 раза больше, она стала более мелкой и слилась в одно целое. До лечения фукорцином количество элементов сыпи было практически неизменным в течение 10 дней. То есть кожа среагировала высыпаниями на фурокцин. Я заменила его на водную синьку + элоком и долго лечила, т.к. сыпь возвращалась после отмены элокома. Приходилось короткими периодами ее применять и увеличивать промежутки отмены. Сейчас уже месяц я лечу пальчики синькой. Применяли элоком 14 дней и сыпь почти сошла, но когда стала делать промежутки 2-3 дня между элокомом, стало сыпать опять. 5 дней перерыва и стала применять белогент крем. Уже применяю 8 дней, но новая сыпь все еще появляется. Я связываю это с низкой эффективностью синьки. За месяц применения фукорцина, старая кожа бы уже отшелушилась, а если нет на коже старой сыпи после отмены гормона, то вероятность появления новой сыпи гораздо меньше. У моего другого сына была точно такая же сыпь на пальцах 1,5 года назад, и я ее лечила фукорцином и пимафукортом, поэтому вижу, что он хоть и агрессивнее, но более эффективный. Мои вопросы. 1. Можно ли попробовать фукорцин на небольшом участке пальчика или если была аллергия, то за год она врядли прошла? 2. Что Вы порекомендуете по поводу нашего лечения. Да, забыла написать, мы руки не мочим, на улице гуляем в х/б перчатках, сшитых из тонких ползунков, руки протираем ватным диском, смоченным сынькой. Диету соблюдаем. Ликопид пропили один раз. Сейчас стала давать глюконат кальция. Зиртек пьем постоянно, хотя сыпь у него не чешется. Если не приглядываться ее практически не видно, но она сплошняком покрывает верхние фаланги пальцев. Фото не высылаю под синькой плохо что-то видно. |