|
|||
|
|||
Здравствуйте, Александр Иванович!
В продолжении темы: начали все же с рамиприла в форме тритаце, чтобы, подобрав дозу, попробовать перейти на амприлан, и гипотиазида венгерского производства (остальной только Российский). Вышли на дозы 10 мг рамиприла (субъективно лучшие ощущения, чем от периндоприла) и 25 мг гипотиазида, но от гипотиазида (проверено отменой препарата) боли и неприятные ощущения в области почек. В связи с чем ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: 1. боли в области почек, на Ваш взгляд, явление временное, либо постоянное, либо связано с плохим качеством препарата; 2. какой диуретик можете посоветовать взамен гипотиазида (сразу оговорюсь, что препаратов с Хлорталидоном в продаже нет); 3. может стоит оставить индапамид, тогда что лучше, обыкновенный либо форма ретард (типа арифон ретард, индапамид тева ретард). Заранее благодарен! |
|
||||
|
||||
Цитата:
3. С индапамидом не ко мне, Делайте, что хотите.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Александр Иванович!
Спасибо за ответы. 1. Если честно, то УЗИ почек делали лет пять назад, было все в норме. Я так понял УЗИ нужно переделать, если камни-лечить? 2. По индапамиду. Знаю Вашу позицию по нему, неоднократно озвученную на данном форуме, но на тот момент времени (без Вашего последнего ответа) он показался единственным выходом (с учетом ранее изложенного в данной теме). Так что, извините, если сложилось мнение, что задаю вопросы, которые Вами многократно озвучивались. 3. Если обнаружатся камни, то мочегонные не годятся? Тогда с препаратами каких групп посоветуете комбинировать рамиприл, с учетом информации, приведенной в начале темы (о пульсе и опыте использования норваска и леркамена)? Заранее благодарен. |
|
||||
|
||||
Цитата:
3. Сначала действие (УЗИ), потом выводы и назначения. Камни бывают разные, а еще бывают не только камни. 4. Сначала УЗИ, а потом размышления.
|
|||
|
|||
Александр Иванович, спасибо огромное, понял.
Будем сдавать анализы. |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемый Александр Иванович!
Только недавно удалось пройти рекомендованные Вами исследования, ссылку выкладываю: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Два небольших дополнения: 1. со слов врача, проводившего УЗИ, мелкие включения имеют размер менее 2 мм; 2. была возможность сдать анализ на ферритин, поэтому есть и его значение. В связи с этим в продолжение общей темы позвольте несколько вопросов: 1. данные результаты оставляют в силе возможность использования схемы рамиприл +гидрохлоротиазид? 2. если да, то каковы возможные максимальные относительно безопасные дозировки каждого из входящих компонентов, и какой из компонентов в первую очередь следует доводить до максимальной дозы в случае необходимости достижения целевых значений? 3. если можно, прокомментируйте, пожалуйста, значение ферритина (разные доступные мне источники определяют разные верхние границы). Заранее благодарен. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Рамиприл 10 мг. Гидрохлоротиазид 25 мг (я бы больше его дозу не увеличивал). 3. Ферритин - норма. Если целевые значения не достигнуты, то можно добавить третий препарат, а не доводить дозы до максимальных.