Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2017, 16:28
anthur anthur вне форума Пол женский
Серфер

anthur *
Прием статинов

Добрый день!
Я женщина и мне 53 года. Веду здоровый образ жизни, вредных привычек нет. В 2012 году при прохождении диспансеризации обнаружен высокий холестерин (7.8). Все остальные показатели крови и давление в норме. Терапевт без колебаний назначил сразу прием статинов (без проверки холестерина на "плохой" и "хороший"). Изучив эту тему, решила понизать холестерин другими способами - повышением физической активности, снижением веса, правильным питанием. Через год анализ крови показал норму. В этом году при очередной диспансеризации анализ на холестерин показал цифру 6.1. Другие показатели крови и давление в норме. Врач настаивает на приеме статинов (крестор) в течении 1 месяца, затем пересдачу анализа крови на холестерин. У меня вопрос: насколько грамотны действия врача и если необходим прием статинов в моем случае, то в какой дозе принимать (в назначении не указаны граммы, написано по 1 таблетке в течении месяца). Спасибо.
Ответ