|
|||
|
|||
Флебология
Здравствуйте.Мне нужно проводить две операции.У даление кисты копчика и на вене у меня не состоятельность клапана/оперировать лазером//.Флеболог говорит,что первую операцию нужно делать на вене,а если первой удалять кисту,то до 50% возрастает риск образования тромба на вене при любых хирургических операциях.А хирург по кисте говорит,что первым нужно убирать гнойники,а потом уже на сосудах оперировать,иначе риск возникновения каких-то абцесов.Кому верить,этож не шутки.
|
|
||||
|
||||
Очередность определяет срочность.
Флебэктомия,срочной не является
|
||||
|
||||
Как я понял, обе операции плановые. Очередность не имеет существенного значения.
|
|||
|
|||
А какже угрозы со стороны врачей о последствиях при операциях?
|
|
|||
|
|||
Да операции плановые.
|
|
||||
|
||||
Риски есть при любой операции. В данном случае они невелики и, в моем представлении, не могут влиять на очередность. Что удобнее - то раньше и делайте. Лечащий врач должен предпринять меры по снижению рисков, если таковые нужны (например, если идти на удаление эпителиальных копчиковых ходов - можно забинтовать "варикозную" ногу, можно провести профилактику тромботических осложнений гепаринами и т.п.; если сначала на вены - можно провести антибиотикопрофилактику. А может она и не нужна. Решается все на месте в зависимости от обстоятеьств)
|
|||
|
|||
Еще вопрос.Мой диагноз:Варикозная болезнь нижних конечностей.Варикозная трансформация переднего притока БПВ и ее притоков с лева.Ретикулярный варикоз.CEAP:C1,2,3;Ep;As1,2,3;Ap18,Pr.Можно при таком диагнозе проходить обследование,тредмия тест?
|
|
||||
|
||||
"Еще вопрос.Мой диагноз:Варикозная болезнь нижних конечностей.Варикозная трансформация переднего притока БПВ и ее притоков с лева.Ретикулярный варикоз.CEAP:C1,2,3;Ep;As1,2,3;Ap18,Pr.Можно при таком диагнозе проходить обследование,тредмия тест?"
Можно. |