Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2017, 16:03
Zhukov_Anton Zhukov_Anton вне форума Пол мужской
Серфер

Zhukov_Anton *
Атеросклероз и табекс

Добрый день. Зовут меня Антон и мне 21 год, с детства бывают проблемы с икрами, ночью, когда хочу спать сильно, то икры будто щекочет и из за этого переставляю ноги из стороны в сторону, это на заметку, возможно, это и нормально. Вчера утром проснулся с болью внутри икр, болели не мышцы, и не кости, а именно внутри икр дискомфорт был, побаливало немного. Побаливала область икр, потом надоело это и решил понапрягать икры, шел по коридору в полуприсядку, тем самым напрягая мышцы икр, в итоге выйдя на улицу ( на перекур, курю с 12 лет) я почувствовал сильную боль в правой икре, а левая прошла. В итоге посидел, помучался на лавочке и решил сразу записаться к хирургу. Приехав к нему, я описал всё тоже самое, он потрогал, спросил мерзнут ли ноги, я ответил что ноги не мерзнут. Он направил на УЗИ артерии, оно будет только 20 июня 2017. Ничего не дал, не выписал, не порекомендовал. Да и я что то затупил, не спросил про это. Он думает что это атеросклероз, поэтому и отправил. Так же у меня на ступне правой ноги, слева где обычно у пожилых людей шишки вырастают, там красные пятна, и так в некоторых местах по правой стороне, дерматолог предполагает, что это васкулит, эти пятна у меня появились примерно полтора года назад.

Насколько я понял, то атеросклероз, если он есть, то по большей степени от курения. Решил бросить курить, соответственно одной силы воли мне мало, уже пытался не раз, коллега бросил с помощью таблеток табекс, решил и я купить их себе, чтоб окончательно бросить, и чтоб из за курения больше не возникало никаких болячек. Почитав противопоказание, там был указан атеросклероз, и теперь не знаю что делать. Что может случиться, если я буду принимать их? По моим взглядам, от того, что я буду продолжать курить, лучше мне явно не станет, итак себя губить буду больше. И думаю лучше рискнуть с табексом, и будет одно осложнение в крайнем случае, чем много осложнений из за того, что не отказался, так же думаю что есть шанс, что ошибочный диагноз дал хирург. Что Вы скажете насчет этого противопоказания? Насколько оно может быть критичным в моей ситуации?
Старый 09.06.2017, 20:57
GIZA GIZA вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 255 раз(а) за 251 сообщений
GIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если не бросите категорически курить, очень критично! В противном случае сократите себе продолжительность жизни, а оставшуюся можете провести без одной или обеих ног.
Ответ