|
|||
|
|||
Снижение рецепторов к прогестерону
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Мне 34 в плане подготовки к крио на 9ДЦ прошла офисную гистероскопию с иммунохимией и гистологией. Очень расстроена снижением чувствительности рецепторов прогестерона. Заключение во вложении. Также хочу добавить что в циклах планирования ЕБ на утрожестане я мониторила прогестерон на 7-8 дпо по узи+ тест. Поддержка прогестероном была назначена из за двух выкидышей в анамнезе. У меня были следующие результаты: 1) цикл с жт со сниженным кровотоком на дюфастоне 10 мгx 2=25,72 (3-67 лютеиновая фаза) 2) цикл ановуляторный на утрожестане 200х2 = 30,65 (3-67 лютеиновая фаза) 3) цикл с полноценной овуляцией на утрожестане 200х2 = 39,59 (3-67 лютеиновая фаза) Подскажите пожалуйста 1)подтверждается ли у меня сниженность рецепторов прогестерона? 2)Какая причина такого явления? Могло ли повлиять то что биопсия была через цикл от приёма утрожестане? 3)Как это лечить? А 4)И как данная проблема влияет на шанс имплантации? 5) стоит ли исследовать эндометрий на - большее количество маркеров(у меня только два) и - Определение предиктора неопластических изменений эндометрия — PTEN, Ki67 - Исследование рецептивности эндометрия: рецепторы к эстрогенам, рецепторы к прогестеронам (в строме и железах эндометрия), Ki67(индекс пролиферативной активности) (кроме PTEN) После офисной гистероскопии пропила семь дней супракс 400мг, хожу на магнитотерапию и планирую по назначениям интерференцию. Заранее спасибо за ответы! |
|
|||
|
|||
Узи в цикл офисной гистероскопии
|
|
|||
|
|||
Протокол операции
|