|
|||
|
|||
Помогите поставить диагноз - простуда, ОРВИ, ангина, грипп?
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Прошу вашего совета поставить диагноз по описанным признакам. К сожалению, врача на дом вызвать не могу, так как я уже два года проживаю в местности, где подобные службы не существуют. Живу в Кабуле, Афганистан. Весь срок проживания здесь меня мучают ангины и простуды, особенно зимой. Поздней осенью-зимой болею каждые 1-1.5 месяца. Связываю это с общим падением иммунитета на фоне постоянного стресса (на работе и общая ситуация с безопасностью), очень плохой экологией (грязь и бактерии везде, пыль, очень загрязненные воздух и вода). Весной-летом болею пореже, но все-таки раз в 2-3 месяца случается. Болею ангиной и вирусными заболеваниями. Сужу по тому одному разу, когда я поехала в германскую клинику, мне тогда врач немец прописал антибиотики от ангины. Но каждый рах туда не наездишься - далеко, проблематично добираться (городского транспорта как такогого нет) и очень дорого берут - в тот раз взяли 200 евро за прием и лекарства. Конечно, если совсем поплохеет - поеду. Короче, я не паникую и не накручиваю себя, ситуация понятная, только осложнена тем, что я не врач и диагноз сама себе ставлю очень примерный. Течение болезни: Вчера (в субботу) была на работе, примерно в районе часа дня почувствовала недомогание и повышение температуры. Также был заложен нос немного и чуть першило в горле. Дома градусник показал температуру 37 с небольшим сразу после работы. Стала полоскать нос соляным раствором Долфин. Часам к 5 почувствовала себя чуть лучше, но к позднему вечеру из носа потекло и заложило сильнее, температура поднялась до 37,5. Выпила кагоцел 2 таблетки, так как мне показалось, что это ОРВИ. Ночью, видимо, температура повышалась еще больше, пришлось выпить парацетамол 1 таблетку. Жар немного спал, но все равно почти не спала, лежала в каком-то полубредовом состоянии. Утром температура была в районе 37.5-38. Ломит суставы, болит голова. Выпила кагоцел 2 таблетки утром и 2 таблетки в обед, но улучшений не чувствую. Температура в данный момент 39. Что посоветуете? Набор медикаментов у меня, сожалению, довольно ограниченный: 1. кагоцел 2 уп. (на 1 курс) 2. ципролет 2 уп., но срок годности закончился в апреле, не знаю, насколько это критично 3. мирамистин раствор 0,01% 4. парацетамол 5. амоксициллин несколько таблеток осталось от предыдущего лечения ангины 6. долфин солевые растворы 7. фурацилин 8. настойки эвкалипта, календулы, прополиса |
|
||||
|
||||
снижать т-ру тела, если она более 38,5*С - парацетамол 500 мг не более 4 таб в сутки. промывать нос 0,9% раствор натрия хлорида. обратиться к очному доктору, если через 5 дней не будет улучшения, или появятся непонятные для вас симптомы. кагоцел выкиньте, он никому ничего не лечит. сдайте общий клинический анализ крови. при частых болях в горле необходим осмотр отоларинголога для уточнения диагноза с решением вопроса о тонзиллэктомии, если она необходима.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Температуру вчера терпела, не снижала, так как прочитала, что это ответ организма на возбудителя заболевания и таким образом он борется с ним. Сегодня чувствую себя намного лучше: температуры нет, суставы не болят, голова почти не болит. По-прежнему обильный насморк и немного побаливает горло. Конкретно в этот раз кризис, похоже, миновал, но на будущее, помогите, пожалуйста, составить список необходимых лекарств, которые нужно иметь у себя на все случаи жизни. Да, еще хотела спросить - так как буквально через несколько дней буду в России, к каким врачам стоит сходить на осмотр? Общий анализ крови - это к какому врачу идти? |
|
||||
|
||||
Общий анализ крови назначает терапевт. Лекарства тоже назначает врач. По поводу лекарств, которые должны быть в домашной и походной аптечке, очень подробно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]