Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2017, 11:11
Avesta518 Avesta518 вне форума Пол женский
Серфер

Avesta518 *
Помогите поставить диагноз - простуда, ОРВИ, ангина, грипп?

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Прошу вашего совета поставить диагноз по описанным признакам. К сожалению, врача на дом вызвать не могу, так как я уже два года проживаю в местности, где подобные службы не существуют. Живу в Кабуле, Афганистан.

Весь срок проживания здесь меня мучают ангины и простуды, особенно зимой. Поздней осенью-зимой болею каждые 1-1.5 месяца. Связываю это с общим падением иммунитета на фоне постоянного стресса (на работе и общая ситуация с безопасностью), очень плохой экологией (грязь и бактерии везде, пыль, очень загрязненные воздух и вода). Весной-летом болею пореже, но все-таки раз в 2-3 месяца случается.

Болею ангиной и вирусными заболеваниями. Сужу по тому одному разу, когда я поехала в германскую клинику, мне тогда врач немец прописал антибиотики от ангины. Но каждый рах туда не наездишься - далеко, проблематично добираться (городского транспорта как такогого нет) и очень дорого берут - в тот раз взяли 200 евро за прием и лекарства. Конечно, если совсем поплохеет - поеду.

Короче, я не паникую и не накручиваю себя, ситуация понятная, только осложнена тем, что я не врач и диагноз сама себе ставлю очень примерный.

Течение болезни:

Вчера (в субботу) была на работе, примерно в районе часа дня почувствовала недомогание и повышение температуры. Также был заложен нос немного и чуть першило в горле. Дома градусник показал температуру 37 с небольшим сразу после работы. Стала полоскать нос соляным раствором Долфин. Часам к 5 почувствовала себя чуть лучше, но к позднему вечеру из носа потекло и заложило сильнее, температура поднялась до 37,5. Выпила кагоцел 2 таблетки, так как мне показалось, что это ОРВИ. Ночью, видимо, температура повышалась еще больше, пришлось выпить парацетамол 1 таблетку. Жар немного спал, но все равно почти не спала, лежала в каком-то полубредовом состоянии.

Утром температура была в районе 37.5-38. Ломит суставы, болит голова. Выпила кагоцел 2 таблетки утром и 2 таблетки в обед, но улучшений не чувствую. Температура в данный момент 39.

Что посоветуете? Набор медикаментов у меня, сожалению, довольно ограниченный:

1. кагоцел 2 уп. (на 1 курс)
2. ципролет 2 уп., но срок годности закончился в апреле, не знаю, насколько это критично
3. мирамистин раствор 0,01%
4. парацетамол
5. амоксициллин несколько таблеток осталось от предыдущего лечения ангины
6. долфин солевые растворы
7. фурацилин
8. настойки эвкалипта, календулы, прополиса
Старый 19.06.2017, 10:29
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
снижать т-ру тела, если она более 38,5*С - парацетамол 500 мг не более 4 таб в сутки. промывать нос 0,9% раствор натрия хлорида. обратиться к очному доктору, если через 5 дней не будет улучшения, или появятся непонятные для вас симптомы. кагоцел выкиньте, он никому ничего не лечит. сдайте общий клинический анализ крови. при частых болях в горле необходим осмотр отоларинголога для уточнения диагноза с решением вопроса о тонзиллэктомии, если она необходима.
Старый 19.06.2017, 21:56
Avesta518 Avesta518 вне форума Пол женский
Серфер

Avesta518 *
Спасибо за ответ.

Температуру вчера терпела, не снижала, так как прочитала, что это ответ организма на возбудителя заболевания и таким образом он борется с ним. Сегодня чувствую себя намного лучше: температуры нет, суставы не болят, голова почти не болит. По-прежнему обильный насморк и немного побаливает горло. Конкретно в этот раз кризис, похоже, миновал, но на будущее, помогите, пожалуйста, составить список необходимых лекарств, которые нужно иметь у себя на все случаи жизни.

Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
сдайте общий клинический анализ крови. при частых болях в горле необходим осмотр отоларинголога для уточнения диагноза с решением вопроса о тонзиллэктомии, если она необходима.
Да, еще хотела спросить - так как буквально через несколько дней буду в России, к каким врачам стоит сходить на осмотр? Общий анализ крови - это к какому врачу идти?
Старый 20.06.2017, 10:21
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Общий анализ крови назначает терапевт. Лекарства тоже назначает врач. По поводу лекарств, которые должны быть в домашной и походной аптечке, очень подробно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ