|
|
||||
|
||||
Пора бы и ТТГ узнать
|
||||
|
||||
Спасибо большое!
Завтра досдам ТТГ, а пока также принимать 2,5 мг Тирозола? Скажите, пожалуйста, мне уже нужно сдать АТ к рецепторам ТТГ, сейчас 28 неделя беременности? |
|
||||
|
||||
Да- на оба вопроса
|
||||
|
||||
Добрый день! Пришли анализы:
ТТГ = 0,1300 мкМЕ/мл (0,2700-4,2000) Т4св = 12,62 пмоль/л (10,80-22,00) Т3св = 3,77 пмоль/л (4,00-6,80) АТ к рецепторам ТТГ = 4,09++ МЕ/л (0-1,75) Скажите, пожалуйста, мне дальше принимать Тирозол по 2,5 мг? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Пока да - как оценивают состояние ребенка гинекологи ?
|
||||
|
||||
По Узи в 30 недель в заключении врач написала: УЗИ признаки прогрессирующей беременности 30 недель, умеренное маловодие. Рекомендовано: д/метрия+ИАЖ через 14 дней.
Также врач УЗИ отметила,что каких-либо отклонений от нормы,кроме количества вод она не видит, что мой малыш развивается в соответствии со сроком. Обратилась к своему врачу с женской консультации с вопросом о маловодии (в 20 недель по УЗИ ИАЖ:14см, анатомия плода норма). Она сказала что животик растет, малыш вес набирает, но все же нужно походить в дневной стационар прокапаться. |
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, мне нужно будет обратить внимание неонатологов/педиатров, что у меня есть АТ к рецепторам ТТГ, чтобы ребенка после рождения обследовали? Ему должны посмотреть ТТГ и УЗИ щитовидной железы сделать, я правильно понимаю?
Спасибо! |
|
|
||||
|
||||
ТТГ новорожденным смотрят всем, вне зависимости от маминой истории, не нужно УЗИ
Главное - клиническая картина. Просто наблюдать- масса тела, ЧСС