Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2017, 07:54
andrei12 andrei12 вне форума Пол мужской
Серфер

andrei12 *
хр. гастрит? дгр? что делать

Здравствуйте, мне 29 лет, пол муж. Рост 178, вес 52 (всегда был такой вес, еще до болезни).
Примерно 3 года назад начал болеть желудок, беспокоили голодные боли, слабость. Тогда сделал первое исследование ФГДС, результаты были такие: эритематозный гастрит с тотальным поражением желудка, патологические изменения умеренные, деформация луковицы дпк, проксимальный дуоденит поверхностный, катаральный эзофагит, дискинезия. По биопсии: слабая атрофия желез. хеликобактер негативный.
Терапевт назначала омепразол, так как улучшений не было, провели курс антибиотиков (10 дней) против hp, хотя необходимости не было. Затем получил направление к гастроэнтерологу (перед этим сделал еще ФГДС, результат прикрепляю) , по ее совету принимал препараты панум, итомед, риофлора, примерно месяц. Улучшений особых снова не было, но на этот раз я никуда не обращался некоторое время.
Опишу что сильнее всего беспокоит: дискомфорт в левом подреберье, часто там будто скапливается воздух, тяжесть, также сосущее чувство в том же месте, иногда отдает в спину, по утрам просыпаюсь голодным. Язык обложен белым, иногда желтым.
В 2017 году обратился к частному гастроэнтерологу. Назначила мотилиум, де-нол 4 раза в день на 4 недели.
В это же время сделал узи, клинич. и биохим. анализ крови, результат прикреплен. Затем этот же врач назначил нольпазу, урсосан по 1 капс на ночь. на месяц. Снова сделал ФГДС после этого курса. Обратился к другому гастроэнтерологу, она назначила рабепразол 2 там утром, тримедат 3 раза в день - на месяц и урсосан 2 капс на ночь на 2 месяца.
Уже несколько дней лечусь по этой схеме. По самочувствию все так же. Еще сдавал анализы крови на hbsAg, anti-HCV а также методом ИФА на антитела к описторхам, аскаридам, лямблиям. Все отрицательно.
Хотелось бы узнать, может ли все это быть исключительно на нервной почве? Лет 5 назад я лечился у психиатра по поводу расстройства личности, сейчас жалоб к нему в общем-то нет, давно не принимаю психотропные препараты, но стрессы в жизни есть, немного из-за работы, и не очень хорошие отношения дома (с бабушкой живу). В этом году психиатр назначал лишь Спитомин, но я пропил и не почувствовал положительного эффекта.
Может ли это быть из-за остеохондроза, защемления какого-нибудь (знаю лишь что у меня есть кифоз)? стоит обращаться к неврологу? Желудок начал болеть когда впервые устроился на работу, она была "на ногах", стоячая в основном. Сейчас другая, больше сидячая. В положении лежа вздутие иногда быстрее проходит. И уже давно заметил что лежать/спать удобнее когда подкладываю под спину что-нибудь, например свернутую в невысокий рулон тряпочку.
Диету стараюсь соблюдать насколько могу, пробовал есть вареную морковь но от нее еще сильнее печет и сосет в левом подреберье и язык желтеет. Небольшое облегчение бывает от слабого кофе и цикория, но не надолго. Жареное не ем и жирное тоже. Аппетит хороший.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: биохимия крови февраль 2017.jpg
Просмотров: 11
Размер:	165.8 Кб
ID:	131578  Нажмите на изображение для увеличения
Название: клинич анализ крови 02-2017.jpg
Просмотров: 12
Размер:	88.1 Кб
ID:	131579  Нажмите на изображение для увеличения
Название: узи январь 2017.jpg
Размер:	96.9 Кб
ID:	131580  Нажмите на изображение для увеличения
Название: фгс апрель 2017.jpg
Размер:	214.8 Кб
ID:	131583  Нажмите на изображение для увеличения
Название: фгдс октяб 2015.jpg
Просмотров: 7
Размер:	132.1 Кб
ID:	131584  

Старый 22.06.2017, 13:36
andrei12 andrei12 вне форума Пол мужской
Серфер

andrei12 *
Хотелось бы узнать план дальнейших действий, в последнее время ни дня не проходит без вздутия и неприятных ощущений, именно слева под ребрами, бывает нарушен сон, на ужин пробовал и творог есть и овсянку, не помогает, не знаю даже как ещё диету корректировать.
Если это важно, оба гастроэнтеролога к которым обращался, пришли к выводу что у меня дисплазия соединительной ткани, и один врач поставил дисфункцию сфинктера Одди.
Ответ