|
|||
|
|||
Увеличены лимфоузлы у ребенка 6 лет
Добрый день,дочка почти 6 лет,18 кг 116 см рост.В последнее время не болела,но лечим аденоиды 1 ст авамисом 1 пшик на ночь. Вчера заметила на шее увеличенный лимфоузел, размером с фасолину, к вечеру увеличился затылочный и за ухом,примерно по 1,5 см(это все слева,справа все в норме), дочка чувствует себя хорошо, ее ничего не беспокоит, температуры нет. Посмотрела голову, обнаружила большое красное пятно, скорее укус мошки. Хирург у нас в отпуске, пошли к педиатру, она сказала да увеличены, но почему не знаю,поделайте водочные компрессы!Я честно признаться смутилась зачем компрессы,если мы не знаем причину увеличения л/у,хочу спросить Ваше мнение,что мне в данной ситуации делать: искать хирурга и бежать делать анализы,греть водочным компрессом(лично я боюсь всяких грений) или успокоиться и понаблюдать,насколько все может быть опасно, может ли укус мошки вот так сдеторировать на л/у?
|
|
|||
|
|||
Добрый день,посетили мы хирурга,посмотрел наши л/у назначил компрессы с димексидом 1/4 и место укуса мазать зеленкой,отправил на оак.Кровь сдали,будьте добры прокомментируйте анализы и нужны ли компрессы с димексидом? Ребенка по прежнему ничего не волнует,бегает играет,все в обычном режиме.
|