Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.07.2017, 22:17
Skalkov Skalkov вне форума Пол мужской
Серфер

Skalkov *
Тики у ребенка

Дочке 6 лет и 10 месяцев. В садик не ходили. Один раз сводили примерно в пять лет на неделю, а там на нее так наорали, что она начала бояться оставаться одна. Потом ситуация повторилась.
В 6 лет пошли в хоровую школу, художественную, школу дошкольника. Первый месяц без мамы или бабушки в классе не оставалась. Потом потихоньку-полегоньку начала оставаться одна. Одна из лучших учениц в классе.
Наблюдались у невролога, офтальмолога, делали ЗВП. Вроде никаких отклонений не было выявлено. Документы не могу выложить, так как сейчас живу в другом городе.
Примерно месяц назад во время пленэра в художественной школе сработала пожарная сигнализация, дочка испугалась. Еще и педагог рассказала, что бывают пожары, люди погибают и т. д.
В результате появились тики. Раньше они вроде тоже были, но в течение последнего года я их не замечал.
Прикрепляю ссылки на видео...
Тики ли это? Что это может быть? К какому специалисту следует обратиться? Живем в Самаре, но я готов к любому доктору в любой город приехать. Заранее благодарен за консультацию.

Видео:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Весят немного - до 3 МБ каждое.
Ответ