|
|||
|
|||
Тики у ребенка
Дочке 6 лет и 10 месяцев. В садик не ходили. Один раз сводили примерно в пять лет на неделю, а там на нее так наорали, что она начала бояться оставаться одна. Потом ситуация повторилась.
В 6 лет пошли в хоровую школу, художественную, школу дошкольника. Первый месяц без мамы или бабушки в классе не оставалась. Потом потихоньку-полегоньку начала оставаться одна. Одна из лучших учениц в классе. Наблюдались у невролога, офтальмолога, делали ЗВП. Вроде никаких отклонений не было выявлено. Документы не могу выложить, так как сейчас живу в другом городе. Примерно месяц назад во время пленэра в художественной школе сработала пожарная сигнализация, дочка испугалась. Еще и педагог рассказала, что бывают пожары, люди погибают и т. д. В результате появились тики. Раньше они вроде тоже были, но в течение последнего года я их не замечал. Прикрепляю ссылки на видео... Тики ли это? Что это может быть? К какому специалисту следует обратиться? Живем в Самаре, но я готов к любому доктору в любой город приехать. Заранее благодарен за консультацию. Видео: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Весят немного - до 3 МБ каждое. |