|
|||
|
|||
Вопрос
Здавствуйте!
Сегодня вскочил в 1 ночи. Пульс 90. Давление 130/92 на левой и 125/87 на правой. Чувство тяжести или напряжения за грудиной. Встал выпил стакан воды, пульс упал до 70 давление до 120/90. Уснуть больше не смог. После горячей ванны давление упало до привычных 115/82. Чувство подавливания и покалывания периодически возникают. Стоит ли сдать компьютерную тамографию сердца(холтер, велосипед сдавал) на предмет выявления ИБС или идти к психиатору. |
|
|||
|
|||
На приступ стенокарлдии не похоже. Если только на редко встречающейся стенокардии напряжения. Я бы повторил холтеровское мониторирование, а затем к психотерапевту
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не нужно делать томографию сердца, а вот мысль о посещении психиатра вполне разумная. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да, кстати нелохо бы было указать возраст и было ли раньше что-то подобное?
|
|
|||
|
|||
Давление есть нормальное и повышенное. "Рабочего" давления нет, это неадекватный термин, вводящий в заблуждение пациентов и неопытных врачей.
|
|
|
|||
|
|||
Где-то уже писал, но думаю, стоит повториться
Если я правильно понял, то вся симптоматика провоцируется алкоголем в высоких дозах (все-таки 0,5 л крепкого алкоголя это высокая доза), не проще ли исключить алкоголь. При таком уровне холестерина диета безусловно нужна, как нужен и контроль |
|
|||
|
|||
Вопрос
Громадное спасибо Вадиму Валерьевичу(Dr.Vad). 3 мес принимаю рыбий жир по 2 капсулы(500 мг) после еды. Делал контрольный замер холестерина - 5,9(хороший 1,2 плохой 3,85). Давление всегда ниже 120/80 правда иногда, после еды, бывает 125/85 пульс 90. Сон отличный. Чувствую что полностью восстановился. Как долго нужно принимать рыбий жир? Большое спасибо.
|
|
||||
|
||||
Не думаю, что следует прекращать принимать его, можете попробовать перейти на 1 капсулу и проверить холестерин через месяц, желательно бы иметь холестерин менее 6
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Незнайка, какими исследованиями можно подтвердить Ваш тезис "препарат магния стабилизирует АД"?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Dear Doctor, how do you know that, and what will change in 6 months? |
|
||||
|
||||
Цитата: