|
|||
|
|||
Помогите разобраться с диагнозами девочка 5 месяце
Здравствуйте уважаемые врачи.Помогите мне разобраться что с моей дочкой.
Итак по истории родов:срочные оперативные роды на 36 неделе,длительный безводный период,острая гипоксия,кесаревосечение.Состояние новорожденного удовлетворительное.Диагноз-гипоксия легкой степени,псевдокиста левого сосудистого сплетения,НСК 1 степени в ШОП,ВПС срединный ДМЖП. На сегодняшний день имеем:ППЦНС гипоксического отдела,травма ШОП С1-С2( ротационный подвывих),дилактация ликворных пространств в ШОП,гидроцефальный синдром в стадии компенсации(было 7 мм сейчас 4,1). Дочь активна,в этом месяце в первые перевернулась с правого бока на живот,ложится сама на правы бок.В карте написано развивается по возрасту.Меня беспокоит что у нее нет желания поворачиваться в левую сторону и она совершенно не интересуется игрушками лежа на животе,не перекладывает игрушку в другую руку,лежа на животе все время роняет голову хотя поднимает ее высоко,не разжимает кулаки только если ей помочь. Наш невролог нас направила на дневной стационар в неврологическое отделение-я не уверена является ли все перечисленное выше показанием к такому активному лечению.Она потихоньку развивается,да она отстает от сверстников но она родилась на 3 недели раньше срока. |
|
||||
|
||||
Поскольку вопрос о правомерности лечения - перевожу тему в медицинский раздел.
|
||||
|
||||
нужен очный осмотр ребенка , так как поставленные диагнозы ничего не отражают и по вашему описанию даже оценить развитие ребенка трудно и так же подобрать необходимые развивательные упражнения для ребенка.Квалификация Ваших очных педиатров и невропатолога мне не известна, может в дневном стационаре есть врачи болеe квалифицированные.Только скажу заранее: не спешите соглашаться с лекарственным лечением( ингда с ним в России невропатологи детские "грешат"...)
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!Про лекартсва полностью согласна с Вами-это меня больше всего и беспокоит в моей ситуации.
|