|
|||
|
|||
Понижение давления после алкоголя
Добрый день!
Последние пару лет беспокоит следующее: после приема алкоголя (даже 0,33 некрепкого пива) через час-два падает давление до 100 на 60 (нормальное - 120 на 70) и поднимается пульс до 85-95, в целом ощущается значительная слабость, легкая одышка. Это состояние длится с час. Пью немного, пару раз в неделю 1-2 пива. Крепкого алкоголя не пью вообще. Пить порой нужно по работе, так что отказаться от алкоголя пока не возможно. С чем это может быть связано, как выяснить причину, к каким специалистам обращаться? Был у кардиолога, даже делал мониторинг (могу вывесить сканы), ничего существенного вроде бы не обнаружено. |
|
||||
|
||||
ето нормальная реакция организма на прием алкоголя, работу сменить на менее вредную не задумываетесь? Или если заставляет начальство работать в таких вредных условиях, может обратиться в МинТруда?
|
|||
|
|||
Я свою работу люблю
![]() А чисто физиологически с чем связана эта реакция? Это же реакция уже на метаболиты алкоголя, судя по времени? Спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Скорее всего у Вас есть склонность к гипотензии при перемене положения тела в вертикальное, алкоголь ее усиливает; попросите на работе, чтобы Вам выделили отдельный диванчик: приходится выпивать - занимайте горизонтальное положение, скажете, что врачебная рекомендация. В противном случае, могут начаться и алкоголь-обусловленные потери сознания из-за гипотонии, не думаю, что коллеги и начальство будут рады Вам вызывать неотложку и проводить в чувство.
|
|||
|
|||
О. Отличная мысль про диванчик. И таки да, прилечь тянет.
Спасибо. |