Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2017, 17:37
katen_nak katen_nak вне форума Пол женский
Серфер

katen_nak *
Проблемы с желочным пузырем-ничто не помогает.

Добрый день, мне 27 лет. С начала мая месяца этого года, после приема Левофлоксацина, облепило язык белым налетом и начало болеть в правом подреберье. С детства дискинизия ЖП, изгиб ЖП. Выпила таблетку Амоксициллина все прошло на время, потом вернулось с новой силой, поднялась температура в пределах 37/37,5 сдала анализы (биохимия/клинический/моча) все по норме. Была у двух разных врачей гастроэнтерологов. Одна назначила: Эманеру (утро/вечер), Пепсан 3 р/д, энтерол 2р/д, максилак и дицител) Вторая только Омепарзол. Узи показало что все нормально с ЖП, стенки 2мм. Результат ФГСД - Картина поверхностного гастрита. Гиперсекреция. Дуоденогастральный рефлюкс. Вторичный доуденит. В желудке большое кол-во вязкой слизи с примесью желчи. Слизистая с очаговой гипермией в теле и антральном отделе. В просвете 12 перстн кишки желчь На мои вопросы о болях врачи разводят руками. Боли уже были и в желудке и под желудком, все это спровождается нетвердым стулом и с зеленоватыми примесями. Далее курс Макропеном 14 дней +Эманера + Пепсан (на день4-5, забыла о болях и уже казалось радовалась бы жизни) Но закончился курс Макропена и все вернулось на круги своя и боли и температура. Пошла в поликленику, срочно сделали узи, показало застой желочи, побежала в платную к гастроэнтерологу там сделали и узи - показало все в норме никакой желочи и застоя нет, единственное в протоке нашли маленький конкремент 3 мм. Разрыв по времени был в полчаса. Ноющие боли так и не прекращались, терапевт в поликленике назначила Флемаксин Солютаб 1000 2раза в день, пока ожидала записи к гастроэнтерологу в поликленике. Повторная ФГСД: Картина поверхностного гастрита. Гиперсекреция. Доуденогастральный рефлюкс. Поверхностный дуоденит. в желудке большое количество слизи с примесью желчи, слизистая с гипермией в теле и антральном отделе, залуковичный отдел с невысокими складками, точечной гипермией, в просвете 12п кишки желчь. Гастроэнтеролог из поликленики назначила:
Эманеру 14-30 дней по утрам, Мезим-Форте 1000 3 раза в день, Дюспаталин 1т/2 раза в день, Альфа Нормакс по 2 табл/ 2 раза в день 7 дней затем Метронидозол 7 дней по 1 табл/ 3 раза в день, затем Максилак и потом Урсосан 3 месяца на третьем месяце добавить Одестон, И конечно же диета с которой я не слазию.
В данный момент закончила с Альфа-Нормиксом, уже пропиваю Метранидозол... но как то температура 37 на месте и бок все так же беспокоит.
Раньше примишь антибиотик и все прошло сразу же... а сейчас уже не так... не все и не особо помогает. Подскажите что делать? Есть ли смысл в этой терапии и возможно ли это вылечить чтоб боли ушли?
А то я уже просто в панике, или может быть врачи что-то там не видят и реально диагноз серьезнее? Хотя я уже столько анализов насдавала... и обследовалась...
Старый 14.07.2017, 20:21
Zel248 Zel248 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Zel248 *
нужен посев кала на флору,посмотреть в крови антитела к лямблиям
Ответ