Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2017, 16:09
Yannashka Yannashka вне форума
Постоянный участник

Yannashka этот участник положительно характеризуется на форуме
ретроцеребеллярная киста в голове у ребенка

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в таком вопросе.
Мальчику сейчас полтора года. 86 см, 10 кг. Родился в 40 недел ЕР со стимуляцией. Очень активный (как вчера невролог сказал , что даже гиперактивный). В 3 мес стал держать голову. В 5 мес- сел. В 1,1 год пошёл. Развивается (как по мне) очень хорошо. В месяц делали УЗИ головы и все нормально там было. В 10 мес совершенно случайно попали на КТ (упали на пол на попу, но все равно сказали надо пройти КТ). И узнали, что у нас киста (см вложение). Были у одного невролога , сказала не думать о ней, что она врождённая и случайная находка воообще и что ничем она не грозит нормальной жизни ребёнка. Были у другого невролога - тоже самое. Были вчера у третьего (это мне не успокоиться все никак). И он сказал , что киста большая и надо повторное КТ сейчас сделать, чтобы понять не растёт ли она и в случае чего начать ее лечить.
По состоянию ребёнка: активный, сообразительный. Правда, со сном беда - спит плохо с рождения, часто просыпается, вертится. Он на гв ещё кстати. Плюс меня смущает (а может это и норма) , что может играть-играть и как бросит игрушку , крикнет что-нибудь и за голову схватится ! А не болит ли у него голова?!- думаю я..
В общем как-то так. Подскажите, пжл, на КТ и правда идти? А это ж наркоз опять((..

П.с. Не знаю как снимок открыть на диске. Нужен он?
Старый 26.07.2017, 20:03
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,060 раз(а) за 2,006 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Первые 2 невролога правы, волноваться не стоит. Киста -"находка". К третьему неврологу больше не ходить. Воспользуйтесь поиском по форуму. Уже неоднократно все это обсуждалось.
Старый 26.07.2017, 21:56
Yannashka Yannashka вне форума
Постоянный участник

Yannashka этот участник положительно характеризуется на форуме
Анастасия Валерьевна, спасибо большое за ответ! 🌷
Ответ