|
||||
|
||||
ретроцеребеллярная киста в голове у ребенка
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в таком вопросе.
Мальчику сейчас полтора года. 86 см, 10 кг. Родился в 40 недел ЕР со стимуляцией. Очень активный (как вчера невролог сказал , что даже гиперактивный). В 3 мес стал держать голову. В 5 мес- сел. В 1,1 год пошёл. Развивается (как по мне) очень хорошо. В месяц делали УЗИ головы и все нормально там было. В 10 мес совершенно случайно попали на КТ (упали на пол на попу, но все равно сказали надо пройти КТ). И узнали, что у нас киста (см вложение). Были у одного невролога , сказала не думать о ней, что она врождённая и случайная находка воообще и что ничем она не грозит нормальной жизни ребёнка. Были у другого невролога - тоже самое. Были вчера у третьего (это мне не успокоиться все никак). И он сказал , что киста большая и надо повторное КТ сейчас сделать, чтобы понять не растёт ли она и в случае чего начать ее лечить. По состоянию ребёнка: активный, сообразительный. Правда, со сном беда - спит плохо с рождения, часто просыпается, вертится. Он на гв ещё кстати. Плюс меня смущает (а может это и норма) , что может играть-играть и как бросит игрушку , крикнет что-нибудь и за голову схватится ! А не болит ли у него голова?!- думаю я.. В общем как-то так. Подскажите, пжл, на КТ и правда идти? А это ж наркоз опять((.. П.с. Не знаю как снимок открыть на диске. Нужен он? |
|
|||
|
|||
Первые 2 невролога правы, волноваться не стоит. Киста -"находка". К третьему неврологу больше не ходить. Воспользуйтесь поиском по форуму. Уже неоднократно все это обсуждалось.
|
||||
|
||||
Анастасия Валерьевна, спасибо большое за ответ! 🌷
|