|
|||
|
|||
Ребенку годик, сильный кашель, расшифруйте, пожалуйста ОАК
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У моей дочки, ей 1г.и 1м. (грудное вскармливание присутствует) на прошой неделе начался влажный кашель.В ночь на 13е июня,она начала плакать,голос осип и ночью закашляла влажным кашлем. Ходили в поликлиннику, сказали ларингобронхит, назначили виферон, Эреспал, Деринат, я ничего не даю, только физраствором носик промываю. Соплей особо нет, только появляются,когда поплачет, или когда делаю ей массаж по спинке, чтобы отходила мокрота. Температуры особо не было, только днем иногда 37,2-37,4. Десны сильно набухшие в районе клыков. До сих пор она кашляет влажным кашлем, ночами очень сильно, долго прокашливается и как бы закашливается.Сегодня опять были у врача, она послушала,говорит, что трахеобронхит, назначила Бисептол, сказала сдать кровь, может антибиотик добавит. Сегодня сдали анализ крови. Наш ОАК: (я дописала нормы к тем показателям, которые не в норме). Лейкоциты 9.78 Эритроциты 4.95, норма 3,8-4,8 Гемоглобин 108, нома 110-140 Гематокрит 33,7 Сред.обьем эритроц. 68,1, норма 73-101 Сред.содерж. Hb в эритроц 21,8, норма 23-31 Средн.концентрац.Hb в эритроц 32 Относительная ширина распределения эритроцитов по обьему 17,8, норма 11-14,5 Тромбоциты 269 Нейтрофилы 3,18 Лимфоциты 5,24 Моноциты 1,11 Базофилы 0,07 Эозинофилы 0,18 Лейкоц. Формула: Нейтрофилы 32,6 Лимфоциты 53,6 Моноциты 11,3 ,норма 3-10 Базофилы 0,7 Эозонофилы 1,8 Лейкоц.формула,микроскопия Палочкоядерные 0.0 Сегментоядерные 34, норма 44-80 Лимфоциты 48 Моноциты 14, норма 3-10 Эозонофилы 4 Базофилы 0 СОЭ 3 Расшифруйте, пожалуйста, наш анализ, нужно ли принимать Бисептол, или какие другие лекарства? А то ребенок кашляет вторую неделю, а я кроме физраствора и прогулок ничего не применяю, все же она еще маленькая, побаиваюсь пропустить что-то. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
С большой долей вероятности инфекция вирусная. Антибактериальные средства на вирусы не действуют .В комнате должен быть прохладный,влажный воздух,часто предлагайте пить любую жидкость,которую любит ребенок .Приподнимите головной конец кроватки.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ, Наталия Александровна!
Да, я стараюсь больше поить водичкой и чаем. Скажите пожалуйста, то, что повышены эритроциты и моноциты, это о чём говорит? И, гемоглобин нужно ли как-то повышать? |
|
|||
|
|||
Моноциты повышаются ,гемоглобин понижается при вирусных инфекциях,повышенные эритроциты может быть ошибкой .К тому же нормы на бланке неверные :нижняя граница нормы гемоглобина для вашего возраста -105 .
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора!
Будьте добры,помогите пожалуйста! Дочка так периодически и кашляла, у нее набухшие десны,лезут зубы клыки, ходили слушаться, делали анализ крови ещё, был примерно такой же, врач,когда слушала,говорила, бронхит, то трахеит. Температуры не было, я особо не волновалась, капала в нос физраствор,поила и гуляли. Но во вторник, 25 июля поднялась температура до 38 ,а перед этим усилился кашель ночью. Пошли к врачу, она сказала бронхит. Сдали анализ, ниже прикреплю результат. Пьем сейчас Амоксиклав 4мл,3 р.в день. Я начала его давать, потому что начался в очень сильный кашель с температурой, а учитывая то, что он у нас с середины июня, я не стала рисковать и ждать еще.Температура поднималась до 39,3, делала свечки, также появился насморк. Может, мы в поликлиннике и подхватили ещё какой вирус... Врач на осмотре ещё сказала горло красноватое. Сейчас кашель сильный, отхаркивающий, если раньше был преимущественно в ночное время,днём подкашливала немного, то сейчас и днём и ночью кашель спать не даёт. Так же начался понос, видно от антибиотиков. Дочка на грудном вскармливании, кушать не особо хочет, давала ей несколько ложек детской рисовой каши с печенькой. Температура и сегодня 38,5, я сегодня не снижаю, когда потеет, температура сама немного снижается, но потом опять поднимается до 38,5-38,7. Промываю носик физраствором, пою регидроном и водой. Дочка капризная ,плачет,спит мало,так как кашель мешает. Сегодня 4-й день, температура все держится. Ещё,на спинке была потница, сейчас какая-то красноватая сыпь. 1. Скажите пожалуйста,что у нас может быть? 2. По поводу антибиотика, в аннотации написано, что моноуклеоз противопоказание, а у нас не может быть этот самый моноуклеоз, если моноциты повышены? Может, нам сменить антибиотик? 3 Что Вы можете ещё порекомендовать? 4. Когда сдать ещё кровь? 5. И что вообще делать, так же, продолжать лечение, поить, капать в нос? 6.Нужно ли сдать анализ мочи, или нет смысла сейчас? Результат анализа крови от 25,07,16: Лейкоциты 10,11 (норма 7-11,5) Эритроциты 4,6, Гемоглобин 103, нома 110-140 Гематокрит 32 Сред.обьем эритроц. 69,6 норма 73-101 Сред.содерж. Hb в эритроц 22,4 Средн.концентрац.Hb в эритроц 32,2 Относительная ширина распределения эритроцитов по обьему 17,7. норма 11-14,5 Тромбоциты 207 Нейтрофилы 3,66 Лимфоциты 4,56 Моноциты 1,82,норма 0,15-1,75 Базофилы 0,03 Эозинофилы 0,04 Лейкоц. Формула: Нейтрофилы 36,2 Лимфоциты 45,1 Моноциты 18,норма 3-10 Базофилы 0,3 Эозонофилы 0,4 норма 1,0-7.0 Лейкоц.формула,микроскопия Палочкоядерные 1.0 Сегментоядерные 39, норма 44-80 Лимфоциты 44 Моноциты 15, норма 3-10 Эозонофилы 1 Базофилы 0 СОЭ 2 |
|
|||
|
|||
В анализе нет убедительных данных за бактериальную инфекцию.Моноциты повышаются и при других вирусных инфекциях.Продолжайте лечение,так как по интернету антибиотик отменять нельзя.Анализ крови стоит переделать через 3-4 недели с целью исключения железодефицитной анемии,анализ мочи не нужен.
|
|||
|
|||
Наталия Александровна, большое спасибо за внимание к моему вопросу. Мы сейчас не в Москве, уехали на лето, а здесь особо нет врачей, которые придерживались бы принципов доказательной медицины. Нам за этот месяц уже 4-5 раз назначали антибиотики, и вот, только я сейчас стала давать. Нас на прошлой неделе и на рентген посылали, по нему было все нормально. Врач сказала, что у нас хронический бронхит,если кашель долго не проходит, и сказала, нужно каждый день делать ингаляции Пульмокором. Но я не собиралась его делать, думала, в Москву вернёмся, там будем разбираться. Я читала, что бронхиты вирусные в большей степени, да ещё и зубки набухшие может слизь вырабатывалась от них.
Но вот сейчас у нее кашель приступообразный, начинается, она кашляет, никак не может прокашляться, закашливается. Беру на ручки, немного откашливание, может даже вырвать ,когда откашливпет.Это не может быть коклюш? Как это можно проверить? Мы не привиты, у нас медотвод по неврологии, поэтому переживаю. Сегодня 4-й день температура так и держится, перед сном была 38,7. Она долго может держаться? |
|
|
|||
|
|||
На будущее-кашель после перенесенной вирусной инфекции может длиться до 4-х недель,уменьшаясь в динамике.Проверить коклюш это или нет можно по анализу крови на IgA, IgG.По поводу длительности температуры-в зависимости от диагноза,при вирусных инфекциях это может быть и 7 и даже 10 дней. Если инфекция бактериальная,то эффективность антибиотика оценивают на 2-3 сутки приема.Какой диагноз по неврологии?
|
|||
|
|||
Спасибо за подробный ответ, Наталия Александровна!
Вчера были у врача, у дочки сильный кашель,практически всю ночь не спала, и понос водой, плакала, пукала ночью, врач ругала, направляла в больницу, но я отказалась, так как мы на юге и здесь в больнице ещё понаслоятся всякие инфекции-вирусы, в Москве она мало болела. Сказала, нужны ингаляции , мы можем в санаторий ходить их делать, прописала с Пульмокортом. Мы и до этого, когда был кашель без температуры,делали Беродуал и Пульмокортом через день в санатории. От Пульмокорта была сухость какая то и осиплость голоса у нее. Врач сменила нам антибиотик, выписала Зиннат по 2,5 мл, 2р в день, после него дочка стала поспокойнее, животик так не мучает, жидкий стул стал реже. Вчера сделали ингаляцию с Пульмокортом. Сегодня там выходной. Температура сегодня утром была 38,7, днём 38,4. Жаропонижающие не давала пока. Зубки нижние клыки как горошины налиты. Дочка дышит, и хрипит во время дыхания, будто откашляться не может, в груди стоит хрипота, кашляет и не прокашлятся. Я делаю массаж по спинке, что-то особо не помогает. Ещё на всей спинке потница, мажу ее циндолом. А также пою регидроном, капаю физраствором. Диагноз по неврологии у нас- гипертензионно-гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации, у нас задержка моторного развития, гипотонус мышц, она села только в 1г.1м. У нас головка большая, первая дочка такая же у меня. 1. Скажите пожалуйста, ингаляции не вредные для маленьких? Как нам делать, Беродуал-Пульмокор через день, или в один день утром Беродуал, в обед Пульмокортом? Или просто физраствором лучше? Если температура 38,5 можно делать их? 2. Как можно ребенка заставить прокашляться? 3. Скажите пожалуйста, а что можно кормящей маме для снижения давления принять однократно в приступ? У меня вчера был приступ, мое давление 60/90 обычное, вчера шибануло 140/105, трясло, прошибло холодным потом, сердце щемило. Мама предлагала папазол, я боялась, Нурофен только приняла и корвалол. Такие приступы у меня бывают редко, раз в квартал может, на перемену погоды. |
|
|||
|
|||
При повышенной температуре ингаляции делать можно,целесообразнее будут ингаляции беродуала 2-3 раза в сутки.Для облегчения кашля в комнате должен быть чистый ,прохладный ,влажный воздух,часто давайте пить любую жидкость,которую соглашается пить ребенок,перкуторный массаж грудной клетки продолжайте.По поводу Вашего приступа к сожалению по интернету не подскажу,нужно знать их причину,здесь вам нужен очный врач.
Противопоказаний к вакцинации Вы не описываете,выздоравливайте и решайте с педиатром план дальнейшей вакцинации.
|
|||
|
|||
Добрый день, Наталия Александровна, опять я с вопросом. Кашель наш немного отхаркиваюший остался, но сейчас беспокоят высыпания на спинке. Сперва у дочки была как бы потница, врачи говорили, у нее сильно потеет спинка, когда гуляем, приходится майку менять, так как становится мокрая насквозь, при том, что она сидит в коляске и не ходит ещё. После приема антибиотика Зиннат высыпания усилились, и вот во что превратились. Я даю Зодак, мажу Хлорофилипт, присыпкой присыпаю, Циндолом и Кандид порошком присыпала, ничего не помогает. Так же небольшие высыпания есть в промежности. Ещё на шейке немного и мелкие точки на груди появились. Не подскажите, что это может быть? Они беспокоят дочку, видно чешутся, она на спинке лежать особо не может, плачет.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,оставьте только Зодак и Циндол и покажите завтра врачу,я по фото не могу Вам подсказать.
|
|||
|
|||
Мы вчера были у педиатра,она отправила к дерматологу,завтра собираемся сходить. Пежиатр сказала мазать Фенистил гель,я прочитала инструкцию к препарату,там написано,что детям на обширные участки кожи его опасно мазать, может вызвать апное.
Наталия Александровна, скажите пожалуйста,можно ли мазать Фенистил гель? |
|
|||
|
|||
Ограничьтесь сегодня только Зодаком и Циндолом,если он облегчает состояние
|
|||
|
|||
Наталия Александровна, были у дерматолога, он прописал Флоцета спрей, мыло Деттол и Фенистил капли. Спрея не было,купила гель, со вчерашнего дня делаю,ничего не помогает. Дочка плачет,выгибается,ручками спинку трогает. До этого Зодак давала,тоже не облегчал. Врач сказал,что это потница осложнения. Сыпь потихоньку появляется на груди и спускается от шеи к грудной клетке мелкими точками. На спине уже большие красные, на фото прикрепила до этого.Я уже в отчаянии,чем снять зуд ребенку можно? Почитала форум,что Адвантан советуют,уже готова гормонами мазать,лишь бы помочь ребенку. Наталия Александровна, скажите пожалуйста,можно ли им помазать всю спинку ребенку?
|