Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2017, 00:10
night_white night_white вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
night_white этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от YuliaPosysaeva Посмотреть сообщение
Что вы делаете в подобных ситуациях, опишите ваши действия, мысли, чувства, эмоции.

Да, желательно пройти консультацию у специалиста/психолога, работающего с детьми с речевыми проблемами, с расстройствами аутистического спектра.
С маршрутом дела получше, уже значительно легче изменить маршрут, стал следить за мной, если я меняю маршрут, то бежит за мной, не убегает в другую сторону. Обычно я беру за руку и веду куда нужно. объясняя зачем. Но есть такой момент, что может бежать, не глядя, что дорога, он думает, если я бегу за ним, то мы играемся, смеется и ускоряется.

Сейчас мы работаем с дефектологом и психологом. Они не видят аутистических расстройств, предположительно - моторная алалия.
Но вот тест ADOS РАС, со слов психолога в легкой степени. Психолог сказала. что интеллект хороший, память хорошая, потенциал есть. Но прогноз неизвестен.
Из тех моменто которые сейчас меня настораживают
он любит цифры, считает пальцем, называет каждую по своему. Без фанатизма, но везде где есть цифры водит пальцем
не делится ингрушками, помнит все, что мы вынесли и наблюдает, чтобы никто не игрался
когда подходит с просьбой не смотрит в глаза. Вообще в глаза хорошо смотрит, взгляд держит, но вот при просьбе смотрит или вниз или в сторону.
может упасть, сильно удариться, но не плачет и ко мне не бежит, вскочил и побежал дальше.
может сесть, лечь на пол, на землю. если надоело идти или ждать
Ответ