|
||||
|
||||
Астма или ВСД?(не вздохнуть)
добрый вечер,всем!
Впервые на вашем сайте. Я женщина,39 лет.Лет с 12(примерно)иногда ощущала желание глубоко вздохнуть,или зевнуть.Начинала нервничать и ощущала дискомфорт в грудине (типа,задыхаюсь) То есть иногда ,вроде,с того временем полегче,иногда потруднее.Бывает при разговоре не хватает вдоха, приходится глубоко вздыхать каждые 2-3 минуты...Или при лежачем положении тоже такое происходит Из анамнеза: гипотиреоз(компенсированый 100 гр.эутироксом),аит Шейный остеохондроз(лордоз сглажен и ещё неразборчиво что-то) Гепатит с(лечила интерферонамт в 2010 г,ПЦР "-" ГЭРБ,грыжа начинающая, Хронический танзилофарингит атрофический,вазомоторный ринит, искривление носовой перегородки, И..ставят астму на основании моих жалоб:нехватка вздоха!!!!,т.е. ни приступов,ни кашля не было никогда....ФВД прирост 11,72% (не 12%)...пульмонолог выписывал и симбикорт(не помогал),и сальбутомол тоже не помогает Замучалась с этими вздохами,и горло сохнет,и комок-спазм в горле при глотании слюны(может ВСД,а может и что то другое)..... Даже при наклоне тяжело в горле-груди....и вставать с приседания оч тяжело...полы мою,но тяжелее при разговоре(((нехватка воздуха Помогите,пожалуйста!!!буду рада ответить на вопросы,чтоб меня диагностировать заочно(((( |
|
||||
|
||||
Ни астмы, ни ВСД у Вас нет, что с Вами сможет подсказать только грамотный очный врач, его поиском в СПб и можете заняться на форуме
https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=74
|
||||
|
||||
Вы закроете мою тему????((((
|
|
||||
|
||||
если не будете нарушать правила и не постить по дюжине сообшений в день с призывами обратить на нее внимание - нет; форум предназначен для получ. второго мнения по уже устан. диагнозу/лечению, а не для первичного диагноза по интернету по рассказам/фоткам ТС;
и что-то сделайте со своей клавиатурой: у Вас клавиши со скобками или вопрос. знаком западают
|
||||
|
||||
Задыхаюсь(давно)
Добрый день!по фвд прирост 11,72%....ставят астму...прописывают Симбикорт 0.08....не помогает
Симптомы: лет с 13 (сейчас 39) ощущаю нехватку воздуха.Постоянно глубоко вздвхаю(примерно каждые 2-3 минут),или зеваю..полгода постоянно думаю об этом,наверно,раньше меньше беспокоило.... Ещё есть гипотиреоз,АИТ,пью эутирокс 112.... Очень устала....не хочу делать бронхоскопию(наверно,предложат пульмонологии,в ввиду отсутствия эффекта от симбикорта)...очень боюсь!!" Помогите!!!пожалуйста |
|
||||
|
||||
Заочно помочь в такой ситуации не представляется возможным, обратитесь к очному специалисту по мести жительства
|
||||
|
||||
Обращалась к 3 пульмонологам.не помогло
|
|
||||
|
||||
искать дальше, с проблемой, которой уже 26 лет, шансы прожить следуюшие 26 лет высоки, быть может нужна психотерапевтическая помошь - такие симптомы бывают и при пси-отклонениях; множить темы нет нужды
|
|||
|
|||
Вы рассказываете хронический гипервентиляционный синдром. Необходима консультация психотерапевта.
|
|
||||
|
||||
А если не "пси-отклонения",то что и как можно ещё проверить??? Может ли это быть от гипотиреоза или ГЭРБ или шейный остеохондроз?((((я очень устала....ночью сплю хорошо....
Забыла сказать,что ещё одышка при разговоре(( |