|
|||
|
|||
Расфокусировка зрения и хаотичные мысли
Здравствуйте! Парень, 22 года. Уже два года беспокоит невозможность сосредоточить внимание на длительное время.Произошло после расставания с девушкой и отчисления из университета, до этого эмоции были, и всё было хорошо. Представьте человека, который задумался и ушёл в себя, причем зрение его не сосредоточено на конкретной точке, так вот это я большую часть времени. Сосредоточиться получается, но потом через 5-10 секунд как будто бы само возвращает в это состояние задумчивости, причем мысли могут крутиться по много раз одни и те же, будто бесконечная мысленная жвачка. Всё это осложняет процесс обучения, делает ОЧЕНЬ сложным запоминание сюжета и сути книг. В целом перестал чувствовать жизнь и людей, а так же испытывать какие либо эмоции. Третий раз сижу на антидепрессантах. Сначала был Золофт, потом Амитриптилин, а сейчас Мелипрамин. Амитриптилин помог в прошлый раз, но мне не нравится седативный эффект. Сейчас пью мелипрамин в дозировке 100мг в сутки. и эффекта не чувствую.
Были два сотрясения мозга в 6 и 8 лет. Задача - найти какого рода эта проблема, и в каком направлении двигаться. А теперь по анализам. Общий анализ крови - в пределах нормы. МРТ - слабый венозный отток (снижено на 10-15%) УЗИ брюшной полости - ок. Гормоны щитовидной железы - идеально. Артериальное давление - 120-130/80 практически всегда Внутричерепное давление - очень высокое. С сердцем и ЭКГ всё идеально. УЗИ шейного отдела показало что нарушений кровотока нет. Ещё кстати помогает когда пью очень много воды, кратковременно становится лучше концентрация и ясность мыслей. Но потом опять возвращается. Куда копать , подскажите. На данный момент времени думаю сменить антидепрессант, потому что в прошлый раз мне помог амитриптилин, но до него за месяц было лечение кортексином и детралексом, потому что невролог поставил ВСД по смешанному типу. Венозная дистония. Это после МРТ. Эффект не почувствовал.но зато почувствовал после 2х недель приема амитриптилина. Был прилив сил и энергии. Безупречная ясность мыслей и огромная продуктивность. А потом я резко бросил (зря) и всё вернулось. Внимание рассеяно, не могу сконцентрироваться на одной задаче, хотя и стараюсь. |