Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2017, 09:36
remdest remdest вне форума Пол мужской
Серфер

remdest *
Расфокусировка зрения и хаотичные мысли

Здравствуйте! Парень, 22 года. Уже два года беспокоит невозможность сосредоточить внимание на длительное время.Произошло после расставания с девушкой и отчисления из университета, до этого эмоции были, и всё было хорошо. Представьте человека, который задумался и ушёл в себя, причем зрение его не сосредоточено на конкретной точке, так вот это я большую часть времени. Сосредоточиться получается, но потом через 5-10 секунд как будто бы само возвращает в это состояние задумчивости, причем мысли могут крутиться по много раз одни и те же, будто бесконечная мысленная жвачка. Всё это осложняет процесс обучения, делает ОЧЕНЬ сложным запоминание сюжета и сути книг. В целом перестал чувствовать жизнь и людей, а так же испытывать какие либо эмоции. Третий раз сижу на антидепрессантах. Сначала был Золофт, потом Амитриптилин, а сейчас Мелипрамин. Амитриптилин помог в прошлый раз, но мне не нравится седативный эффект. Сейчас пью мелипрамин в дозировке 100мг в сутки. и эффекта не чувствую.
Были два сотрясения мозга в 6 и 8 лет. Задача - найти какого рода эта проблема, и в каком направлении двигаться.
А теперь по анализам.
Общий анализ крови - в пределах нормы.
МРТ - слабый венозный отток (снижено на 10-15%)
УЗИ брюшной полости - ок.
Гормоны щитовидной железы - идеально.
Артериальное давление - 120-130/80 практически всегда
Внутричерепное давление - очень высокое.
С сердцем и ЭКГ всё идеально.
УЗИ шейного отдела показало что нарушений кровотока нет.
Ещё кстати помогает когда пью очень много воды, кратковременно становится лучше концентрация и ясность мыслей. Но потом опять возвращается.
Куда копать , подскажите. На данный момент времени думаю сменить антидепрессант, потому что в прошлый раз мне помог амитриптилин, но до него за месяц было лечение кортексином и детралексом, потому что невролог поставил ВСД по смешанному типу. Венозная дистония. Это после МРТ. Эффект не почувствовал.но зато почувствовал после 2х недель приема амитриптилина. Был прилив сил и энергии. Безупречная ясность мыслей и огромная продуктивность. А потом я резко бросил (зря) и всё вернулось.
Внимание рассеяно, не могу сконцентрироваться на одной задаче, хотя и стараюсь.
Ответ