Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2017, 09:41
mockvichka mockvichka вне форума Пол женский
Серфер

mockvichka *
Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
"Дополню также, врач пульмонолог предложил сделать исследование на предмет ночного апноэ. Стоит ли вообще этим заниматься?" Да стоит. полисомнография, холтер ЭКГ, конс-я ЛОР врача.
Как контролируется астма?
Здравствуйте. Спасибо за внимание к моей теме.

Что касается астмы.
Базовую терапию - беклазон, беродуал или симбикорт (в зависимости от тяжести и причины приступа) - применяю только в период обострения, тк у меня на фоне постоянного приема развивается ГЭРБ, без приема проходит. Вне острого периода, который всегда наступает только на фоне бронхита и других легочных инфекций, а также аллергических реакций, базовую терапию пропускаю.
Что касается приступов и терапии астмы. Прием бронходилататоров оказывает на приступы минимальное влияние. Зато хорошо помогают препараты типо дексаметазон и преднизолон. Когда мне их кололи от аллергии - генерализованная крапивница, анафилактоидная реакция (из выписки), приступы сошли на нет. И еще момент. Была у меня очень сильная аллергия на ингаляционные аллергены, в момент пика обострения почувствовала как у меня эпизодически останавливается дыхание.

Другие обследования.
Сейчас приступы значительно уменьшились, их практически нет, это осложняет диагностику. Делала холтер-монитор сердечного ритма, суточное мониторирование, приступ не поймала, результат - норма. Пока что полисомнографию не сделала, не уверена, что смогу поймать приступ, стоимость исследования достаточно дорогая, поэтому не могу позволить себе гадать.
Консультация ЛОР-врача - хронический тонзиллит, рекомендовано удаление миндалин, фарингит, искривление носовой перегородки (делала операцию, неудачно), аллергический ринит, дышу все время ртом, периодически бывает синусит, редко фронтит.

Для полноты картины.
Приступы учащаются, но не всегда, если я накануне пью кофе в любое время дня. Если я весь день пью литрами кока-колу, то ничего не происходит. На сон оба напитка влияния не оказывают, могу на ночь выпить оба варианта и заснуть как обычно. Обычно у меня болит живот после кофе, бывает также понос, но не всегда, кофе почти не пью. Рекомендовано сдать анализ на аллергию на кофе, сдала, жду результаты.
В анамнезе язва 12-перстной кишки, зарубцевавшаяся, на момент диагностирования в августе 2016 года, повторных исследований пока не проводила. Хронический колит, катаральный.
Ответ