Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2017, 20:23
DimSanich DimSanich вне форума Пол мужской
Начинающий участник

DimSanich *
Сухость во рту, глазах, холодные конечности и не только...

Здравствуйте. О себе: пол - мужской, возраст - 29 лет. Начну из детства. Сколько себя помню, у меня всегда при похолодании начинают мерзнуть конечности. На протяжении всей жизни особого внимание этому не уделял, согревал как мог и всё на этом. Кожа на ладонях при этом мраморная, не сильно выраженный рисунок, но всё же, плюс они сильно потеют, что тоже доставляет ряд неудобств. Ещё одной проблемой является сухость во рту. Я как то привык к ней и особого внимания не уделял до поры до времени, просто старался почаще сделать хоть пару глотков воды. В остальном проблем со здоровьем особых не было, разве что всякие там небольшие искривления в позвоночнике, ну и гайморит, который мне ставили: чуть застудился и пошли сопли, в правой пазухе диагностировали кисту, но спустя несколько лет уже её не нашли Ну и ладно, я не сильно расстроился, жил как и прежде, и вот - беда. Зрение на правом глазу стало снижаться. Посетил несколько офтальмологов - один из них с уверенностью сказал, что это из-за недостатка влаги. Мол и сухость во рту, и глаз, всё одного поля ягоды. К этому добавился множественный кариес, который был обнаружен не смотря на то, что я хорошо чищу зубы, это отметил и стоматолог. В последние пару лет начались ещё и проблемы с кожей на правой руке - между пальцами кожа с наступлением холодов шелушится, по словам дерматолога - недостаток влаги одна из причин. Что это? Сахарный диабет? Но глюкоза в крови в норме - 4,47 ммоль/л, в моче глюкозы нет. Слегка повышены лейкоциты - 4, при норме вроде как от 0-3. Эритроциты - 5,2, при норме до 5. Эозинофилы - 10%, что так же выше нормы. Остальные анализы крови в норме. Из имеющихся заболеваний: образование в коре правого надпочечника по типу аденомы, судя по анализам - не гормонально активная. УЗИ брюшного и забрюшного пространства ничего криминального, со слов гастроэнтеролога не выявило. Обнаружили ещё кисту в почке, но там вроде как тоже ничего страшного. Прилагаю часть имеющихся анализов. Это не всё. Если что нужно сдать/выложить, напишите. Анализы на гормоны надпочечников и щитовидки тоже на руках, всё в пределах нормы.
Не могу определиться с дальнейшем планом лечения. Основные проблемы - сухость во рту, а вроде и глазах, и холодные конечности. Что это с что с этим делать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img097.jpg
Просмотров: 14
Размер:	1.12 Мб
ID:	138536  Нажмите на изображение для увеличения
Название: img098.jpg
Просмотров: 6
Размер:	676.7 Кб
ID:	138537  Нажмите на изображение для увеличения
Название: img099.jpg
Просмотров: 3