|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Ребенку 4,5 лет (32кг, 122см) диагностировали афтозный стоматит. Болезнь началась в понедельник 25 вечером с повышения температуры до 39,5 градусов, 26 температура поднималась до 40, жаропонижающих с трудом хватало на 4 часа (чередовали нурофен с панадолом в виде сиропа). Был осмотрен педиатром, который назначил кагоцел, антигистаминное и место тантум верде и мирамистин (в диагнозе орви (сказала что очень красное горло и отек слизистой ( носовое дыхание было затруднено,но насморка нет , у сына аденоидит 2 степени). У ребенка была сильная слабость уже при температуре 37. В среду 27 сентября температура поднималась всего 2 раза но появилась сильная боль при приеме пищи, после каждого глотания просил попить воды, я заметила на нёбе язвочку. В пятницу были на приеме у педиатра, где и диагностировали афтозный стоматит, афта 1 глубоко в горле, я ее так и не увидела, увидела только сильное покраснение и ,не знаю как правильно назвать, что-то типа рыхлости. Назначили полоскание отваром шалфея или корой дуба, смазывать пораженный участок фукарцином, камистадом и на ночь метрогил дента, также спрей Тантум Верде 3 раза и Деринат спрей 2 раза. Проблема в том, что у ребенка ЗПР, очень упрямый и непослушный, во время болезни стал еще более нервный. Не поддается ни на какие уговоры и отказывается не только мазать горло но и даже полоскать/промывать рот. Сейчас все закончилось историкой и заламыванием рук. Я не хочу здесь описывать все неврологические проблемы, но понимаю что могу только усугубить ситуацию насильно проводя лечение ( если поражение было на деснах было бы легче). Вопрос в том, можно ли ограничиться орошением ротовой полости спреями или нужно обязательно наносить лекраства местно? Чем чревато не лечение? Примерно год назад так же был стоматит и гингивит ( после того как в метро сосал руки). В этот же раз "целовал" поручни в автобусе. Заранее спасибо. |