|
|||
|
|||
Что такое MCV, MCH? Общий анализ крови сдавала летом, гемоглобин был 124. Ферритин не проверяла никогда. Тогда же сдала кровь на сахар, биохимию. Все показатели в норме. ЭКГ тожеив норме. У меня хронические заболевания жкт (гастрит, колит, гэрб). Я думаю причина еще и в этом. Сказать, что очень сильно ограничиваю себя в питании я не могу. Я позволяю себе сладкое каждый день. Жирную, копченую, острую, жареную, соленую пищу не ем - не люблю.
Скажите, пж-ста, силовые тренировки мне не противопоказаны при НМК 3 степени? Или это все по ощущениям? Я живу на периферии, местные врачи относятся настороженно к моему увлечению. |
|
|||
|
|||
По поводу головокружения заметила такую особенность: если обостряется гастрит или колит, то сладкое или кофе на пустой желудок вызывают слабость и головокружение. Я приписываю эти явления гэрб. Также прием большого количества пищи (для меня большого) вызывает тахикардию.
|
|
||||
|
||||
MCV, MCH - это эритроцитарные индексы при выполнении анализа на автоанализаторе.
Железодефицит может быть и при нормальном гемоглобине. Для его выявления проверяют ферритин, сывороточное железо и ОЖСС. Сывороточное железо без ОЖСС делать бессмысленно, т.к. не информативно одно без другого. А ферритин сам по себе указывает. Имеет смысл проверить ферритин. Пролапс митрального клапана не является противопоказанием ни к чему.
|
||||
|
||||
гемоглобин менее 128 с 70-80% вероятностью говорит, что у Вас железодефицит https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=124
|
|||
|
|||
Хмм. Откровенно говоря местных врачей всегда устраивали показатели моего гемоглобина. Скажите, проверить нужно только ферритин или сыворрточное железо и Ожсс? Знаю, что есть еще пакет на выявление анемии, вызванной дефицитом В12. Может, некорректно написала.
Т.е. как должен звучать мой вопрос в частной лаборатории? Нужна ли специальная диета за несколько дней до проведения исследований? |
|
|||
|
|||
Подскажите еще, пж-ста, если показатели ниже нормы, показан прием железосодержащих препаратов?
|
|
||||
|
||||
В 2014 году Вам уже рекомендовали ето сделать https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=2169248
в 2016 году у Вас были находки в копрограмме, косвенно указывающие на наличие мальабсорбции (нарушенное усвоение пит. веществ в ЖКТ), выяснение причин мальабсорбции и ее коррекция у очного гастроентеролога помогут Вам избавиться от многих недугов, кстати, ваш вес из-за мальабсорбции и/или слежением за питанием неуклонно снижается -еще 3 года назад был у нижней границы нормы 57кг, а теперь уже в дефицитном диапазоне.
|
||||
|
||||
Нужно детально разбираться с тем, как именно Вы "следите за питанием" - если избегаете множества видов еды из-за ее якобы неполезности, которые богаты животным белком, и вместо того, чтобы выспаться, гоняете по тренажерным залам для поддержания форм/стройности/идеального веса только на Ваш взгляд, то у Вас 100% полидефицит множества нутриентов, которые Вы ни одним анализом или панелью не выявите, а что Вам нужно обратиться к частному диетологу и корректировать питание или психотерапевту, который знает как диагностировать лечить девиации пищевого поведения, включая орторексию.
|
||||
|
||||
Цитата:
Про В12. Сделайте заодно с ферритином клинический анализ крови на автоанализаторе, чтобы были MCV и MCH. После этого станет понятно нужно ли искать В12.
|
|||
|
|||
Основу моего питания составляют каши, овощи, фрукты, мясо, яйца, рыба.
Выспаться, к сожалению, не могу -12 лет страдаю расстройством сна. Спать, как нормальные люди - мое самое заветное желание. По поводу капрограммы: как мне рассказали гастроэнтерологи (я посетила 4-х), у меня ферментопатия. Прописывают креон 10 или 20000 (в зависимости от количества пищи). Я сдавала капрограмму на фоне приема эрмиталь 25000, также были обнаружены нарушения переваривания пищи. Ни местный гастро, ни в областной больнице не считают, что мое состояние очень серьезное и тяжелое. Снижение веса по сравнению с 2014 годом вызвано моим увлечением силовыми тренировками и достаточно жесткими принципами в питании (по сравнению с последним годом). Т.е табу на сладкое, мучное, зерновые исключительно на завтрак. Конечно Вы правы в отношении мальабсорбции. В противном случае, у меня не выпадали бы так волосы и не слоились ногти. |
|
|||
|
|||
Кровь на выявлении анемии сдам в ближайшее время.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые доктора! Получила результаты анализов. Железо 8,5 мкмоль\л (10.7-32.2 мкмоль\л)
Латентная жжс 59(20-62) Ожсс 67.8 (44.8-76.3) Трансферрин 2.99г\л (2.50-3.80 г\л) % насыщенря трансферрина 11.3% (15-50%) Ферритин 8мкг\л(10-120мкг\л) ТТГ =1.26 (0,4-4,0) Общий анализ крови длинный, прикрепить не удается. Все показатели в норме, за исключением нейтрофилы 44,5% (48-78%) Лимфоциты 43,5% (19-37%). Прокомментируйте, пж-ста. Железодефицит? Показан прием препаратов железа? Может ли это являться причиной нарушения сна, раздражительности? Плохой переносимости физ.нагрузок? Показатели MCV 92 (81-100) MCH 30.5(27-34) И еще один вопрос, с вашего позволения. Втечение последних двух лет стало подниматься давление при малейшем волнении. Мое рабочее 90\60. Если хоть немного нервничаю , давление поднимается до 115-120\70. Болит затылок, "горит"лицо, тахикардия. Что с этим можно сделать? К какому специалисту обратиться? |
|
||||
|
||||
жд есть, показан, может
|
||||
|
||||
Цитата: