|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. У меня вот какая проблема- я обследуюсь в медицинско центре по поводу бесплодия. Сдала анализ на гормоны, результаты следующие( на 5-й день цикла):
LH-0.88(n 1.6-10.2) FSH-9.2(n 3-12) PRL-479.2!!(n109-480) Er -199.2(n30-120).Врач считает.что пролактин на верхней границе нормы, и его надо чуть понизить. Назначил Достинекс по1/2 т. на 13й и17-й день цикла,и по1 т. на20 и 24день. Скажите пожалуйста прав ли врач, и не сделаю ли я хуже если начну принимать гормоны?? Во всём отальном у меня вроде-бы порядок( тубы проходимы, ИППП нет). |
|
||||
|
||||
Уровень пролактина у ВАс практически нормален ,но в некоторых случаях бесплодия могут быть транзиторные ( кратковременные ) повышения уровня пролактина в середине цикла ,мешающие нормальному зачатию .
Было показано .что использование ПАРЛОДЕЛА ( ВНИМАНИЕ !!! Парлодела ) повышает в таких случаях вероятность зачатия . Обычно рекомендуемые схемы - парлодел 1 -1,5 таблетки с 5 по 20 день цикла ( могут быть небольшие вариации ) .Эффективность ( хотя и небольшая )ПАРЛОДЕЛА в этой ситуации и его безопасность доказаны . ДОСТИНЕКС является близким к парлоделу ,но другим препаратом и рекомендуется для лечение гиперпролактинемии у нежелающих беременеть женщин или мужчин с гиперпролактинемией или же для лиц,не переносящих ( плохо переносящих ) парлодел . Поскольку это НОВЫЙ препарат ,его долгосрочная безопасность по отношению к зачатым на фоне его приема детям НЕ МОЖЕТ на сегодняшний день считаться установленным фактом В сухом остатке - вряд ли у ВАС можно говорить о гиперпролактинемии ,избранная схема лечения не идеальна,хотя вероятность зачатия , в том случае .если оно действительно вызванно преходящей гиперпролактинемией ,повышается .Было бы разумно познакомить врача с нашей перепиской . Хорошо бы получить уверенность в полноценности спермограммы партнера .
|
|||
|
|||
Спасибо за совет, спермограмма у мужа нормальная, совместимость тоже хорошая. Дело в том что я вчера уже приняла первую 1\2 т., что мне делать, отменить препарат, или в этом месяце продолжить его принимать а на следующий заменить. Да и врач мне назначил его только на месяц.
|
|
|||
|
|||
Продолжать или нет лечение ,беременеть или нет на фоне достинекса -это решение можете принять только Вы и ВАш врач .
Заочная консультация -это толлько информация . На сегодняшний день доказанной безопасностью при индукции беременности ,по данным многолетних наблюдений ,обладает парлодел .являющийся золотым стандартом лечения гиперпролактинемического бесплодия . Хотя по имеющимся , в том числе у меня ,данным ,дети .зачатые на фоне лечения достинексом( женщины далеко не всегда слушают советы врачей , а при непереностимости парлодела мы рекомендуем нормализовать уровень пролактина достинексом и беременеть после его отмены ) ,вполне нормально развиваются .существуют общепринятые рекомендации ,которые я Вам сообщила. Обсудите ситуацию с врачом . Приемлемым выходом является рекомендация попытки забеременеть после отмены достинекса ,но .повторяю , я сильно сомневаюсь в наличии у ВАс гиперпролактинемии как основной причины бесплодия . |
|
|||
|
|||
Спасибо за консультацию. Я Вас поняла, завтра пойду к своему врачу , будем думать что делать дальше. Ещё раз благодарю!!
|