|
|||
|
|||
Ну давайте по порядку.
1. Мы все еще, ну по крайней мере я, живу с мыслью о том, что таблетки это болезнь, болезнь прошла, можно их заканчивать пить. 2. Паузы могут быть просто связаны с не вовремя купленной пачкой. Поэтому я и назвал вопрос техническим. Это кстати четко было прописано в моем послании. 3. С точки зрения печени - ей наверно хорошо, но вопрос был больше связан с тем, что в медицине случается что вдруг открывают лекарство, и все начинают его пить, продавать, рекомендовать. А потом спустя пару десятков лет, выяснялось что лекарство это яд и его просто нельзя было принимать. Вспомните про кокаин и использование его при лечении. Иными словами, если есть дополнительные возможности по защите важного жизненного органа почему мы ими не воспользоваться. 4. Я кажется уже писал, что пару раз в месяц друзья зовут в Бар. О рекомендуемых дозах алкоголя уже спросил, но не здесь, а у своего друга хирурга, дабы не вводить в искушение народ читающий выдержками публиковать их тут не буду. А в принципе Ваша сегодняшняя речь чрезвычайно эмоциональна, особенно в части алкоголизма)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
И в кардиологии, наоборот, таблетки - это жизнь (не все, а только хорошо доказанные). Цитата:
А 1 день, если нужно купить, но не купили - не страшно. Цитата:
![]() Жизненно важны еще мозг и сердце. Печень пересаживают, а мозг нет. Печень регенерирует, а мозг и сердце нет. Повреждение мозга и сердца- необратимо, а печени обратимо. То, что я рекомендую людям, применяется как раз десятки лет. И все доказанно увеличивает продолжительность жизни. Лечение только ради этого, а не снизить давление, уберечь печень или сделать что-то с холестерином. Как же до Вас достучаться с этой мыслью?! Кокаин не есть однозначный пример зла, он до сих пор применяется и с пользой. И каковы критерии "защиты"? Чтобы АЛТ понизился? Так это фигня, а не критерий, простите. Это легко подделать в любом исследовании, это не важно для продолжительности жизни и прогноза. В отношение сердца и мозга тоже можно говорить о защите. Только не рибоксином подпитать (эта чушь не влияет на прогноз, не увеличивает продолжительность жизни), а принимать то, что защитит от инфаркта, инсульта и смерти. А таких лекарств очень мало, но 2 из них уже в Вашем арсенале. Цитата:
Я всегда эмоционален, холерик я.
|
|||
|
|||
Как то не думал под таким углом, спасибо! Относительно курения кстати не ответил. Разозлившись на себя, решил не курить в принципе. Получил давление 210 и непонимание сути происходящего в голове. Понял что мой путь наверное в каком то сокращении количества сигарет в день. Борюсь сейчас, стараюсь. Но вот ведь, не смотря на огромные успехи в медицине, до сих пор нет ни одного препарата который смог бы помочь бросить курить и развязать связи образовавшиеся в голове. Или есть? Я вот очень хочу бросить и готов к этому. Но такие всплески наверное еще и не очень полезно переживать. Поэтому ищу подход.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет ничего проще, чем бросить курить. Я сто раз бросал. М.Твен. 19 век. Тот, кто хочет, ищет пути, кто не хочет - отговорки. Препараты, кстати, есть: никорретте, чампикс. В мире есть стимулирующие программы, не знаю есть ли они на Кипре. Бывает государство или работодатель оплачивает некурящим премии. Бывает нужно менять социум, если вокруг все курят. А бывает достаточно одного интеллекта, чтобы понять, что нужен на этом свете. 210 - это или сильно накрученная психика, или совпадение. Нет в сигаретах ничего такого, лишившись чего у людей что-то становится хуже. Мы ж не средневековые индейцы вокруг костра в лесу перед человеческим жертвоприношением...
|
|||
|
|||
Александр Иванович доброе время суток. После двух месяцев получил следующую картину:
Cholesterol 141 where < 200 DESIRABLE 200-250 BORDERLINE HIGH >250 HIGH HDL-Cholesterol 31 where is Less than 35: Increased risk LDL-Cholesterol 82 where < 130 DESIRABLE 130-159 BORDERLINE HIGH >160 HIGH Triglycerides 178 where <165 Средние показания давления упали до 110/70 С моим терпевтом думаем снизить дозу Crestor до 5 мг и продолжать OMEGA3 Поддержите? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Идея пришла вот из за этого "HDL-Cholesterol 31 where is Less than 35: Increased risk"
Как он утверждает препаратов для увеличения нет. Можно пробовать на основании прошлых показателей и того что в то время принималось, а это была Омега. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
HDL-C - это холестерин высокой плотности 1) несмотря, что низкий исходный, то есть до приема препаратов, уровень ЛПВП является является фактором сердечно-сосудистого риска, многочисленные исследования показали, что повышение ЛПВП не улучшает прогноз, то есть идея повышения ЛПВП признана несостоятельной, основной инструмент для снижения сердечно-сосудистого риск -снижение ЛПНП до целевого значения и поддержание на этом уровне; 2) розувастатин, в отличие от аторвастатина, повышает ЛПВП, хотя это и не имеет клинического значения; 3) омега-3 используют только для снижения триглицеридов, а не для влияния на другие показатели липидного спектра
|
|||
|
|||
Спасибо всем!
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, пришло время очередных анализов. Напомню по результатам первый было принято решение снизить дозу розувастатина до 5 мг. Результаты ниже
Cholesterol 174 where < 200 DESIRABLE 200-250 BORDERLINE HIGH >250 HIGH HDL-Cholesterol 43 where is Less than 35: Increased risk LDL-Cholesterol 101 where < 130 DESIRABLE 130-159 BORDERLINE HIGH >160 HIGH Triglycerides 245 where normal bellow 250 Все вроде как неплохо, но беспокоит, существенно причем, печеночные показатели SGPT (ALT) три месяца назад 54 сегодня 58 норма до 45 γGT три месяца назад 79 сегодня 65 норма до 43 а также SGOT (AST) 42 при норме 35 Задавал уже вопрос но повторюсь быть может стоит принимать фосфолипиды (эслиал форте) или же другие поддерживающие печень препараты? Заранее благодарю за советы и ответы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо большое, за ответ! Хотя хочется если честно спросить, почему я должен перестать носится со своей печенью - это мой орган, и при чем тут проживание на западе! Про мифы не знаю, а вот некоторые местные специалисты как раз говорят о том что при дозе в 5 mg, явно можно подобрать лечение без статинов, так как печень одна и в перспективе приема в 10-15 и более лет, проблемы могут быть серьезные. Заметьте я все равно принимаю статины, и весьма уважительно пишу, причем стараюсь быть неэмоциональным и практичным и получая ответы в стиле сам дурак, сержусь, явно что мои анализы превысили норму, явно что статины влияют на печень да собственно как и на SGOT (AST), явно что фармо компании получают большие деньги за их продажу, явно что мнения у специалистов разные, поэтому пояснение в разумном стиле приму и проанализирую.
С курением борюсь, надеюсь закончить с ним скоро, спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
2) потому что у Вас проблем с печенью нет, у Вас нормальные лабораторные показатели. Они не превысили норму! Вам уже объяснили в предыдущем посте. Норма АСТ, АЛТ не оценивается, так как делаете Вы, сверяя с верхней границей референса. При реальных проблемах значения АСТ и АЛТ повышаются в разы. Ну, не занимайтесь трактовкой того, в чем не разбираетесь. 3) потому что на Западе люди, как правило, не боятся, что прием препаратов повлияет на печень, это страх российских пациентов (при чем чрезмерное употребление алкоголя как более частая причина проблем с печенью их не смущает). Есть реальные риски - сердечно-сосудистые, это вопрос жизни и смерти, и есть надуманные - мифический страх за печень, почему то в России последний доминирующий, видимо, поэтому Россия занимает 1 место в Европе по % мужчин, умирающих до 65 лет (49%). При этом основная причина смерти в России - сердечно-сосудистые заболевания (51%), а заболевания ЖКТ как причина смерти плетутся где-то конце. Для сравнения в США, где статины широко применяются, сердечно-сосудистые заболевания перестали занимать первое место в структуре смертности. 4) мнение специалистов не может быть разным, есть данные доказательной медицины по статинам, на которые ориентируются специалисты, а если они на них не базируются, это не специалисты. Что касается 5 мг розувастатина, Вы опять не правы, розувастатин - самый мощный статин, 5 мг розувастатина снижают ЛПНП где-то на 40-42%, 10 мг - на 48 %, каждое удвоение дозы прибавляет снижение на 6%. Диетой снизить ЛПНП на 40% Вы не сможете.
|
|||
|
|||
Так может быть и не нужен мне тогда такой! Если помните мои стартовые показатели были 250 - 260 даже если считать целью цифру в 200 то это всего лишь 25 процентов, а никак не 40. Это про общий холестерин, про LDL-Cholesterol то-же самое. а TRIGLYGERIDES уже и так вошли в норму.
|
|
|||
|
|||
Цитата: