|
|||
|
|||
Давление 130/90
Добрый день!
Женщина 39 лет, рост 160, вес 73 кг. Хронических болезней нет, можно отметить только наличие поликистоза яичников и миопию (-5). Две недели назад поднялось давление 160/110 (мое нормальное давление 120/70), чувствовала себя очень плохо: постоянная жажда, абсолютная слабость, дикая головная боль. С каптоприлом становилось лучше, но недолго, обезбаливающие не помогали. За два дня лучше не стало, обратилась к терапевту. Мне сделали три капельницы с магнезией (три дня), назначили нолипрел А форте по 1 таблетке утром и лизиноприл вечером по 1/2 таблетке. После капельниц стало лучше, но давление держалось на уровне 130/90. Мне провели обследование: анализы крови/мочи, рентген легких, узи сердца, почек, щитовидной железы – все в норме. Дополнительно сделали рентген шеи в нескольких проекциях – все в пределах нормы. Терапевт объяснила мое состояние начинающимися гормональными изменениями и назначила нолипрел А форте по 1 таблетке утром длительно для стабилизации давления и кардиомагнил 51г. На сегодняшний день меня волнует: две недели нижнее давление держится на уровне 90, меряю давление утром и вечером, утром обычно 130/90 – 140/100, после таблетки падает до 120/90, вечером давление опять, такое как утром. Хотела бы получить комментарии по поводу назначенного лечения, потому что мне такие показатели давления кажутся высокими. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Нолипрел слабый препарат. Лучше уж применять лизиноприл.