Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2017, 14:10
Марина555 Марина555 вне форума
Постоянный участник

Марина555 этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Маммограмма и УЗИ

Добрый день!
женщина, 48 лет, 169 см, 75 кг.
Ранний климакс, ЗГТ с декабря 2006 года.
В рамках ежегодного обследования сделала маммограмму.
Заключение: Узел 9 мм ЛЕВОЙ МЖ.

Маммолог направил на УЗИ ( чтобы проверить кровоток, с ее слов).
Заключение: Киста 11 мм ПРАВОЙ МЖ, лимфаденопатии подмышечных л/у.

По ОАК уже несколько лет повышены лимфоциты.
По УЗИ ЩЗ увеличены подчелюстные л/у до 11*4 мм

Маммолог дал заключение: киста ПРАВОЙ МЖ, контроль УЗИ через 6 мес., ЗГТ принимать можно.

Вопросы:
1. я подозреваю, что перепутали снимки, когда делали маммограмму - правые с левыми, это возможно? Маммолог сказала, что на снимке левой МЖ может быть просто тень... УЗИст сказала, что в левой груди видит только плотный слой железистой ткани, в правой кисту увидела сразу.
2. Просьба прокомментировать снимки и УЗИ, можно ли принимать ЗГТ и достаточно ли просто повторного УЗИ? Может быть надо что-то еще сделать сейчас?
3. Про лимфоузлы. Я попросила направление к гематологу. У меня еще не прошел окончательно левосторонний плечелопаточный переартрит, во время УЗИ МЖ ходила на массаж лопаток и левой руки, болезненность и хруст в лопатке присутствуют периодически ( работаю над этим).

Снимки и УЗИ прилагаю. Извините, не смогла нормально сфотографировать снимки, отражается смартфон

Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мамолев1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	383.4 Кб
ID:	139269  Нажмите на изображение для увеличения
Название: мамолев2.jpg
Просмотров: 17
Размер:	401.9 Кб
ID:	139270  Нажмите на изображение для увеличения
Название: мамоправ1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	373.1 Кб
ID:	139271  Нажмите на изображение для увеличения
Название: мамоправ2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	389.2 Кб
ID:	139272  
Старый 04.10.2017, 14:16
Постоянный участник

УЗИ и ОАК
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: оак 082017.jpg
Просмотров: 19
Размер:	194.4 Кб
ID:	139274  Нажмите на изображение для увеличения
Название: узимолжелез 092017.jpg
Просмотров: 34
Размер:	249.0 Кб
ID:	139277  
Старый 04.10.2017, 18:18
Polyakov A.V. Polyakov A.V. вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 566 раз(а) за 545 сообщений
Polyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По УЗИ описаны нормальные лимфоузлы и мелкая киста. Я бы прислушался к маммологу.
Старый 04.10.2017, 20:23
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Качество фото желает лучшего.?
Перепутать не могли.
"Подозрительного" не вижу
Старый 04.10.2017, 20:58
Постоянный участник

Спасибо большое.
Значит я могу спокойно следовать рекомендациям маммолога про контрольное УЗИ через 6 месяцев? Лимфоузлы требуют какого-то дообследования/лечения? Противопоказаний к приему ЗГТ нет?

П.С. не представляю, как можно сфотографировать глянцевые снимки, чтобы в них не отражался смартфон
Старый 04.10.2017, 21:49
Ветеран форума

aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Марина555 Посмотреть сообщение
не представляю, как можно сфотографировать глянцевые снимки, чтобы в них не отражался смартфон
На них и смотреть надо с матовой, а не глянцевой стороны. И фотографироать положив лист белой бумаги со стороны источника света....
Старый 14.10.2017, 17:02
Постоянный участник

Добрый день.

1. Я была очно на консультации другого маммолога. При осмотре из сосков груди выделилась капля чего-то кремового цвета. Врач сказал, что такие выделения и кисты могут быть результатом плохой работы печени, легкого жирового гепатоза ( он у меня был год назад по УЗИ, в этом году все нормально).
Выписал:
1. эдас 927 ( это гомеопатический препарат при мастопатии) 1 доза 2 раза в день до 3-х месяцев.
2. регесол ( витаминный препарат с травами) 2 раза в день 2 месяца
3. мазь флексен ( действ. вещество - кетопрофен) на подмышечные л/у на ночь 15 дней.
Повторное УЗИ и визит через 3 месяца.

Я понимаю, что от выписанного лечения хуже не будет, но будет ли польза - какое Ваше мнение?
И стоит ли беспокоится по поводу этих выделений из сосков? Надо ли с этим что-то делать?

2. Вопрос немного другой.

Мне делали биопсию с цитологией узла ЩЖ. Я забрала стекла, чтобы повторить цитологию в другом месте.( получился неопределенный результат)
Вопрос: проведение повторной цитологии ( или нескольких) не портит материал, который находится в стеклах?

Хочу попробовать повторить цитологию по ОМС ( бесплатно, если такое будет возможным), но скорее всего потом буду дообследоваться платно в ЭНЦ и там будет необходимо сделать цитологию еще раз.

Спасибо.
Старый 14.10.2017, 21:08
Ветеран форума

1 Ничего "лечить" не надо.

2. НЕТ.
Ответ