|
|||
|
|||
Маммограмма и УЗИ
Добрый день!
женщина, 48 лет, 169 см, 75 кг. Ранний климакс, ЗГТ с декабря 2006 года. В рамках ежегодного обследования сделала маммограмму. Заключение: Узел 9 мм ЛЕВОЙ МЖ. Маммолог направил на УЗИ ( чтобы проверить кровоток, с ее слов). Заключение: Киста 11 мм ПРАВОЙ МЖ, лимфаденопатии подмышечных л/у. По ОАК уже несколько лет повышены лимфоциты. По УЗИ ЩЗ увеличены подчелюстные л/у до 11*4 мм Маммолог дал заключение: киста ПРАВОЙ МЖ, контроль УЗИ через 6 мес., ЗГТ принимать можно. Вопросы: 1. я подозреваю, что перепутали снимки, когда делали маммограмму - правые с левыми, это возможно? Маммолог сказала, что на снимке левой МЖ может быть просто тень... УЗИст сказала, что в левой груди видит только плотный слой железистой ткани, в правой кисту увидела сразу. 2. Просьба прокомментировать снимки и УЗИ, можно ли принимать ЗГТ и достаточно ли просто повторного УЗИ? Может быть надо что-то еще сделать сейчас? 3. Про лимфоузлы. Я попросила направление к гематологу. У меня еще не прошел окончательно левосторонний плечелопаточный переартрит, во время УЗИ МЖ ходила на массаж лопаток и левой руки, болезненность и хруст в лопатке присутствуют периодически ( работаю над этим). Снимки и УЗИ прилагаю. Извините, не смогла нормально сфотографировать снимки, отражается смартфон ![]() Спасибо. |
|
|||
|
|||
УЗИ и ОАК
|
|
|||
|
|||
По УЗИ описаны нормальные лимфоузлы и мелкая киста. Я бы прислушался к маммологу.
|
|||
|
|||
Качество фото желает лучшего.?
Перепутать не могли. "Подозрительного" не вижу |
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
Значит я могу спокойно следовать рекомендациям маммолога про контрольное УЗИ через 6 месяцев? Лимфоузлы требуют какого-то дообследования/лечения? Противопоказаний к приему ЗГТ нет? П.С. не представляю, как можно сфотографировать глянцевые снимки, чтобы в них не отражался смартфон ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
1. Я была очно на консультации другого маммолога. При осмотре из сосков груди выделилась капля чего-то кремового цвета. Врач сказал, что такие выделения и кисты могут быть результатом плохой работы печени, легкого жирового гепатоза ( он у меня был год назад по УЗИ, в этом году все нормально). Выписал: 1. эдас 927 ( это гомеопатический препарат при мастопатии) 1 доза 2 раза в день до 3-х месяцев. 2. регесол ( витаминный препарат с травами) 2 раза в день 2 месяца 3. мазь флексен ( действ. вещество - кетопрофен) на подмышечные л/у на ночь 15 дней. Повторное УЗИ и визит через 3 месяца. Я понимаю, что от выписанного лечения хуже не будет, но будет ли польза - какое Ваше мнение? И стоит ли беспокоится по поводу этих выделений из сосков? Надо ли с этим что-то делать? 2. Вопрос немного другой. Мне делали биопсию с цитологией узла ЩЖ. Я забрала стекла, чтобы повторить цитологию в другом месте.( получился неопределенный результат) Вопрос: проведение повторной цитологии ( или нескольких) не портит материал, который находится в стеклах? Хочу попробовать повторить цитологию по ОМС ( бесплатно, если такое будет возможным), но скорее всего потом буду дообследоваться платно в ЭНЦ и там будет необходимо сделать цитологию еще раз. Спасибо. |
|
|||
|
|||
1 Ничего "лечить" не надо.
2. НЕТ. |