|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Я впервые столкнулась с этим заболеванием. Сегодня утром сын проснулся с сухим кашлем. Температура была 36,8. Позавтракал более-менее нормально. Поиграл, погуляли на улице. Обед почти не ел. Во время дневного сна часто кашлял затяжным "лающим" кашлем. Проснулся от кашля, начал плакать. Было ощущение, что ему трудно дышать. На вопросы отвечал сиплым голосом. Температура была 38,0. Я дала "Нурофен" 7,5 мл. Вызвала "Скорую", сыну вкололи "Преднизолон", увезли на осмотр к дежурному врачу нашей районной больницы. Педиатр подтвердил диагноз - ларингит, назначил лечение. Также отметил, что ситуация несложная, можем лечиться дома. Вот что было назначено: "Кагоцел" (1 т. - 2 р/д), "Виферон" (1 св. - 2 р/д), "Аскорил" (5 мл - 4 р/д), "Сиресп" (1 дес. лож. - 3 р./д.), "Супрастин" (1/2 т. -2 р/д), "Мирамистин" (3-5 р/д). также ингаляции небулайзером: "Беродуал" (10 кап. - 2 р/д) + 2 мл физраствора. через 5-10 мин. - "Пульмикорт" 250 (1 мл - 2 р/д) + 1 мл физраствора. Сейчас температуры нет, сопли были только при вдыхании паров ингалятора. Я не давала "Мирамистин", "Аскорил", "Виферон" и "Кагоцел", т.к. сомневаюсь в их эффективности. Правильно ли я не даю все препараты, назначенные врачом? Как скоро сыну станет легче? Квартиру проветриваем, ребёнка часто по чуть-чуть поим водой комнатной температуры или коровьим молоком (сам просит), на радиаторы повесили мокрые фланелевые пелёнки
|
|
|||
|
|||
Кроме ингаляций с Пульмикортом ничего не нужно. При ложном крупе дозировка препарата детям с 6 мес. 2 мг в сутки.
|
|||
|
|||
У сына температура 37,4. можно ли делать ингаляции? вчера вечером и ночью не удалось сбить температуру - она опять поднималась. пришлось отложить ингаляции. сын вполне бодр и весел. только плохо ест
|
|
|||
|
|||
Ингаляции можно делать на фоне температуры