|
|||
|
|||
К предыдущему посту..Я могу по своей инициативе платно сходить на лазерное удаление папиллом(ореолы сосков)? И когда лучше это сделать?
Их рост, скорее всего, спровоцирован гормональными и иммуно-изменениями..Могу ли я удалять их перед предстоящими родами (срок 36 недель)? Или это рискованно? ps: волнует не эстетика, а то, что папиллома-инфекц.источник для малыша.. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста.. Была сегодня на УЗИ, срок 29 нед 4 дня.. Узист спросила про гемоглобин..он у меня высокий был в 24 нед-130..Говорит, мол понятно теперь почему кости соответствуют сроку, а вот живот у вас маленький. Живот у меня действительно маленький..Расти стал с 25 недели...Отправила меня к гинекологу со словами, что пусть ваш гинеколог разбирается почему у вас такой живот ![]() Далее данные УЗИ: чсс-140, БПР-80, 0мм , лобно-затылочный размер- 98,5 мм, ,длина бедренной кости - 60ОГ 29.04 мм, ОЖ-24,94мм -соотношение этих данных не устроило узиста..Но патологий внутренних органов она не выявила..Далее читаю заключение-Тенденция к развитию ассиметричной формы с ЗВУРП ![]() Пошла с вопросами к гинекологу-та, сказала, что переделай УЗИ у другого врача..Договорились на 18.09.2017... Вопрос-разница между ОГ И ОЖ внушительная...В 20-21 неделю никаких ассиметрий и прочее не было выявлено..Что это означает? Могу я как-то помочь ребенку? Врач сказала, что маловодие не лечат..и кровоток нормальный..поэтому не видит причин как-то вмешиваться в вопрос с маловодием... ps- спросила у подруги..у нас срок одинаковый в разницу в 1 день..Данные примерно такие же..но вот записи "тенденция к развитию ассиметричной форму с ЗВУРП"-нет...Данные одинаковые, разница между ОГ и ОЖ почти один в один..а записи такой нет...Уважаемые врачи, скажите, пожалуйста, стоит ли вообще обращать внимание на это заключение? ![]() Заключение УЗИ прилагаю |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Записалась 16.09.17г. на УЗИ к другому специалисту, у него и аппарат более современный, и доверия больше..Не смотря на то, что все параметры соответствуют сроку, вес ребенка по расчету программы 1630г..на сроке 29нед4дня..Всё равно поставили "диагноз"-тенденция к СЗРП. Что я поняла, прочитав инфу в интернете.. -Маловодие при 83 мм ИАЖ не ставят..Мало, конечно, но нет диагноза с таким ИАЖ... -Параметры ребенка соответствуют сроку 29-30 нед, клинически значимым является соотношение размеры окр.головы к длине бедр.косточки...а не к окр.живота.. С учетом скачкообразного роста плода, то ребенок мог просто не набрать жирок к этому сроку...Я это так себя успокаиваю, конечно..И врач согласилась с моими предположениями, но эту запись сделала..Хорошо, пусть будет так. Лечение какое в моем случае? Как я могу помочь? Или забить и не волноваться? Переживаю очень... |
|
|||
|
|||
Уважаемый модератор/администратор.
Прошу закрыть данную тему в виду ее неактуальности. Благодарю за оказанное внимание. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
По предыдущим записям-переделала у эксперта-ни один из диагнозов не подтвердился. 30.10.17г. родила путем кс девочку 2900г, 50 см, 8/8 по апгар. Операция была совершена на сроке 37нед2дня экстренно-резко истончился шов до 0.7 -1 мм. Из жалоб были только непонятное состояние тошноты и рвоты в течение 3 дней-2 раза. В ходе операции врач сказала, что там "дырка" и были просветы, и что вовремя успели.. 30 октября прооперировали-кололи амоксиклав в/в 1 день..потом 4 дня амоксиклав в таблетках- 1000 2 раза в день, 3 дня окситоцин и обезбаливающие 3 дня.. 3 ноября выписали, 2 ноября УЗИ брюшной полости не показало никаких отклонений. Ребенка кормлю по требованию, но ребенок сосет не очень активно-молока много, в целях профилактики лактостаза иногда расцеживаю... Вчера, 5 ноября прекратились кровяные выделения..надо сказать, что они и в роддоме были скудные, не считая дня реанимации. Вчера вышло пару капель серозного-сукровичного цвета..что-то между кремовым и желтым. Температуры нет. Подскажите, пожалуйста, такое возможно? Очень боюсь, что шейка опять спазмирует и лохии не выходят..в первые роды всё также начиналось-через неделю выделения прекратились..а потом начались чистки и выскабливания..Позвонила врачу, она сказала, что раз узи от 2 ноября не показало отклонений, то нет причин для беспокойств..Но мой опыт показывает-если вчера матка была чистая, то через день гематометра спокойно может образоваться ![]() Окситоцин колоть запретили...Антибиотики пить без диагноза в целях профилактики-уже задумываюсь..страх закрытой шейки и отсутствия выделений не дает мыслить позитивно.. Что делать? как помочь шейке открыться? И нормальны ли такого рода выделения на таком сроке после родоразрешения? ps: на животе стараюсь лежать хотя бы по 40-50 минут в день, хожу, кормлю грудью..опорожняю мочевой и кишечник (запоров нет). Что еще предпринять? Или от меня ничего не зависит и надо топать на очередную чистку? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Поздравляю с рождением дочки. Все вы делаете правильно, других средств профилактики не существует. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Была в роддоме, сделали УЗИ-сгустков нет..Появились желтые выделения в скудном количестве..Врач сказала прийти на контроль через две недели. Из лечения-фитотерапия из травок-шалфей, крапива и что-то там еще..В фитотерапию верю слабо, но раз в роддоме реально раздают такие памятки в качестве вспомогательной помощи для сокращения матки...Поверю и я)))) Очень странный шов в этот раз...Посмотрите, пожалуйста. Муж очень волнуется, что шов разошелся..Показала гинекологу-она посоветовала каждый день принимать душ и намывать хозяйственным мылом мол оно что-то там оттягивает..потом делать накладки из левомеколи по 40 минут 2 раза в день, ну и зеленка..Зеленкой пользуюсь по 5 -7 раз на дню, что-то ничего не сушится...Мокрое пятно увеличивается с каждым днем в длину, и вообще такое ощущение, что муж прав-что шов расходится. ![]() Мылить хозяйственным мылом это разошедшее место мне не позволяет страх и ...скептическое отношение к этому мылу как к части терапии. Левомеколь использую первый день..Смущает, что шов как бы расходится по длине...вчера был 1-1.5 см, сегодня в два раза больше... Если будет возможность-посмотрите, пожалуйста, и прокомментируйте..это нормально? Так и должно быть? Может это так и задумывалось, а я зря тревожусь? |
|
|
|||
|
|||
Никакие травки-муравки не нужны.
Шов мыть обычным мылом, которым вы моете тело. Зелёнка не нужна, можно обрабатывать мирамистином 2-3 раза в день. Следить, чтобы трусы и другая одежда не травмировала шов. Шов нормальный, расхождение краев незначительное. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Как только перестала использовать зеленку-сразу рана перестала мокнуть и воспаление прошло..Сейчас обрабатываю по 2-3 раза мирамистином и не трогаю шов. Выглядит гораздо лучше ![]() Позвольте уточнить, я понимаю, что у всех индивидуально решается вопрос с лохиями. Кормлю ребенка по требованию. За 14 дней прибавка в 500 грамм. Стул стараюсь регулировать ежедневно, даже прибегая к глиц.свечам...Гуляю по мере возможности. Ребенок иногда висит на груди по 3-4 часа. Но, к сожалению, лохии как прекратились на 7 день, так и не возобновились..Третий день нет вообще ничего. То есть ни белого,ни прозрачного, ни желтого-ничего..Хоть трусы не меняй, простите...Следующее УЗИ по назначению врача только 21-го числа. По предыдущему УЗИ от 07.11 выявлено, что шейка сомкнута, матка "лежит" к позвонку. Хотя в добеременном нормальном состоянии положение было anteflexio. Температуры на данный момент нет, но есть неприятные ощущения как при месячных в области позвоночника. Допустим, что лохии у меня прекратились. Но выделения...они же должны быть ![]() Эта ситуация вызывает страх, что придется опять пережить эти чистки и ребенка опять не смогу кормить и находиться рядом...Спасибо за внимание и если я зря тут пишу и волнуюсь, может мне успокоительного попить? Персен, например? |
|
|||
|
|||
Думать о хорошем, других рекомендаций нет.
При появлении жалоб - повышение температуры, усиление болей, обращаться к очному врачу. |