Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2017, 02:18
roiko roiko вне форума Пол женский
Начинающий участник

roiko *
Exclamation Кашель с ночным удушьем. 2 мес

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Мне 36 лет.158см.90 кг
Из хронич заболевания рубец после язвы двенадцатьперстной кишки.

Знаю, что Вы не лечите через интернет, но я жду хоть каких-то подсказок, куда двигаться в лечении.
Болезнь началась в начале сентября 2017 года. С боли в горле. Потом переросла в кашель.Кашель был разнообразный: влажный,сухой, приступами, одиночный, то днем, то ночью. Периодически поднималась температура и была ломота в суставах.
Так обычно у меня протекают болезни. Температура высокая не поднимается.
Кашель все эти два месяца с такой силой,что имеется недержание.
Сейчас при кашле краснеет сильно лицо и жжет грудную клетку от натуги.
В поликлинику ходила изначально. Получала назначение антибиотик, без анализов. И так трижды.
Самостоятельно сдавала анализ крови дважды-всегда чистый,без изменений. Рентген грудной клетки в октябре:без патологии.
Лечилась травами, пшикалками, ингаляторами, сосалками и пр ерундой. Ничего не помогало.

На данный момент, кашель 2 с лишним месяца и самое страшное, что происходит-это ночные задыхания! Невозможность вдоха. Я обращалась с этой жалобой к ЛОРу, по ощущениям, будто закрывается голосовая щель. Такое происходит только ночью. Было раз 6, но сегодня самый страшный-я не смогла вдохнуть носом! Было ощущение, что я задохнусь. Ранее, я могла со свистом и также со страхом, но вдыхать. Сегодня же это было дольше. Теперь я боюсь спать(

Кашель днем усиливается от физ нагрузки. На третьем этаже, поднимаясь по лестнице-кашель. Бег невозможен.
Начинается будто с макроты, мешающей в горле и небольшом першении.
Еще момент, что дети стали кашлять через 10 дн после начала моего заболевания и продолжают по сей день. Заразилась бабушка-симптомы похожие со мной, но без ночного удушья.
В роду астмы ни у кого не было.

Подскажите пожалуйста, к кому обращаться -пульмонолог или хороший терапевт (где только взять)?
И на что похожи мои симптомы.
Благодарю за ответы.
Любовь.
Ответ