|
||||
|
||||
8 дней температура 38, кашель (анализы)
Добрый день.
Ситуация следующая: больной - женщина 32 года (60 кг, рост 162см). Неделю назад 30.10.17 в понедельник вечером поднялась температура 37,3. На утро 38 и так продолжала расти с каждым днем, самая высокая 39.6. Всю рабочую неделю провела практически на ногах, сбивала утром и на ночь перед сном. Параллельно с температурой начался кашель. Отхаркивался по капле. С воскресенья (6 день болезни) начала пить Бромгексин. Кашлять стала больше, больше отходит мокрота. Мокроту сплевываю, она бледно желтого цвета, жидкая. В понедельник (6.11.17) вызвала на дом врача. Послушали меня, сказали легкие чистые. На следующий день (вторник) пошла к нашему терапевту. Она послушала - говорит есть слегка сухой хрип справа. Выписала сразу Амоксиклав. Я пока ничего не начинала пить. Продолжаю только Бромгексин. К слову - дышится мне вполне легко грудью, чисто, болей нет никаких. Мешает дышать нормально только кашель, который стоит в горле и щекочет постоянно. Вот сегодня забрала результаты анализов. Врача сегодня нет проконсультировать и будет только в понедельник. Я взяла у медсестры на всякий случай направление на рентген. Сомневаюсь идти или нет, т.к. только в сентябре делала флюорографию. Температура уже несколько последних дней держится утром 37,5, а после обеда до ночи 38. Результаты крови и мочи прилагаю. Проконсультируйте пожалуйста, всё ли так страшно? И стоит ли все таки делать рентген при таких показателях и симптомах, если недавно только облучалась? |
|
||||
|
||||
Прошу, помогите расшифровать ОАК и ОАМ. Врач выйдет только в понедельник, добираться до города к другому врачу мне больной затруднительно.
|