Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2017, 12:06
tamiti tamiti вне форума Пол женский
Начинающий участник

tamiti *
8 дней температура 38, кашель (анализы)

Добрый день.
Ситуация следующая: больной - женщина 32 года (60 кг, рост 162см).

Неделю назад 30.10.17 в понедельник вечером поднялась температура 37,3. На утро 38 и так продолжала расти с каждым днем, самая высокая 39.6. Всю рабочую неделю провела практически на ногах, сбивала утром и на ночь перед сном. Параллельно с температурой начался кашель. Отхаркивался по капле.

С воскресенья (6 день болезни) начала пить Бромгексин. Кашлять стала больше, больше отходит мокрота. Мокроту сплевываю, она бледно желтого цвета, жидкая.

В понедельник (6.11.17) вызвала на дом врача. Послушали меня, сказали легкие чистые. На следующий день (вторник) пошла к нашему терапевту. Она послушала - говорит есть слегка сухой хрип справа. Выписала сразу Амоксиклав. Я пока ничего не начинала пить. Продолжаю только Бромгексин.
К слову - дышится мне вполне легко грудью, чисто, болей нет никаких. Мешает дышать нормально только кашель, который стоит в горле и щекочет постоянно.
Вот сегодня забрала результаты анализов. Врача сегодня нет проконсультировать и будет только в понедельник. Я взяла у медсестры на всякий случай направление на рентген. Сомневаюсь идти или нет, т.к. только в сентябре делала флюорографию.
Температура уже несколько последних дней держится утром 37,5, а после обеда до ночи 38.

Результаты крови и мочи прилагаю. Проконсультируйте пожалуйста, всё ли так страшно? И стоит ли все таки делать рентген при таких показателях и симптомах, если недавно только облучалась?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171108_111800_111.jpg
Просмотров: 5
Размер:	539.7 Кб
ID:	142064  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171108_111823_2222.jpg
Просмотров: 4
Размер:	564.1 Кб
ID:	142065  
Старый 08.11.2017, 15:29
tamiti tamiti вне форума Пол женский
Начинающий участник

tamiti *
Прошу, помогите расшифровать ОАК и ОАМ. Врач выйдет только в понедельник, добираться до города к другому врачу мне больной затруднительно.
Ответ