Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2006, 21:28
Sky_t Sky_t вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sky_t *
Цитата:
Сообщение от rodionov
Смех - он для здоровья полезен. Мы можем повеселить Вас и еще, если Вы обещаете распрощаться с градусником. Не знаю я, куда девается температура после массажа!!!! Может комнату греет или корректор отапливает!
Наверно!
Сижу читаю ответы и просто покатываюсь от смеха! Особенно смеялась с ответа где мне советуют не снимать корректор никогда
Но в нём спать неудобно и натирает зараза
Старый 14.11.2006, 21:48
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Sky_t
Но ремиссия длилась максимум 3 месяца, обычно 2. Потом герпес появлялся опять
А если НЕ лечить - сколько длится ремиссия? Может, столько же?
Цитата:
Делали озонотерапию, 10 капельниц - тоже не помогло.
А это вообще ересь полная - было бы странно, если бы она что-то изменила.

Комментарии к сообщению:
Mara___dok одобрил(а):
Старый 14.11.2006, 22:08
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В диагностическо-прогностическом плане было бы интересно узнать, как после процедуры меняется температура массажиста. Если у пациентки температура снижается, то у него…
Вторым этапом исследования могло бы быть рандомизированое исследование массажистов по категориям (блондин\брюнет\лысый) и т.п. С контролем температуры…. Диссером пахнет…

P.S. Теперь –серьезно. Средняя (т.н. нормальная) температура тела у человека – величина непостоянная. Она действительно меняется.
P.P.S. И абсолютно серьезно. Когда вдоволь насмеетесь и поймете, что Ваша температура не стоит Вашего внимания, корректор – бред и ересь, а д-р Родионов – самый веселый кардиолог ММА, мой Вам совет – внимательно почитайте раздел форума, посвященный герпесу. То, чем Вас лечат – безумная и небезопасная смесь шарлатанских методов и препаратов. Причем этот эксперимент небезопасен. Введите в поиск форума, например, виферон и почитайте ЧТО это такое.
Старый 14.11.2006, 22:18
papadoctor papadoctor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
papadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Sky_t
Если бы я не знала свою истиную температуру я бы конечно не обращала на это внимаение. Но она у меня 36,6 или 36,7. Может быть конечно в течении жизни температура меняется? Вот этого я не знаю.
Истинная температура - температура в данный конкретный момент.Из этого следует, что температура в течении жизни меняется. Температура ниже 37,5 при нормальном самочувствии - никакого клинического значения не имеет.Носите корсет и радуйтесь жизни!
ПС. Рекомендация прекратить мерять температуру остаётся в силе.

Комментарии к сообщению:
dr.Ira одобрил(а):
Старый 15.11.2006, 14:28
Начинающий участник

Sky_t *
Цитата:
Сообщение от audovichenko
А если НЕ лечить - сколько длится ремиссия? Может, столько же?
Угу! Столько же. Мой гинеколог сказала мне пить ацикловир постоянно, хотя бы в течении 2-3 месяцев, меня хватило на месяц (уже дурно было от этих лекарств). 2 месяца не пила вообще ничего. Ремиссии и хватило ровно на 2 месяца. Сейчас опять вылез Т.е. получается что пью я лекарства у меня 2-3 месяца ремиссия, что не пью.
Старый 15.11.2006, 14:44
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посмотрите этот ресурс для пациентов: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 15.11.2006, 14:50
Начинающий участник

Sky_t *
Цитата:
Сообщение от papadoctor
Температура ниже 37,5 при нормальном самочувствии - никакого клинического значения не имеет.
Вот именно, при нормальном самочувствии. Чего не совсем могу сказать о себе. Дело в том, что я чувствую эту температуру! В первый месяц, когда она стала у меня подниматься до 37,00 и 37,00, самочувствие у меня было такое, как будто бы у меня под 40 температура! Жар прямо, какой то был. И было такое ощущение, как будто простите, пыльным мешком стукнули по голове. Ходила в полной прострации! Было слабое головокружение. Потом это постепенно прошло - дней 10 такое состояние было. А температуру со временем я действительно перестала ощущать! То ли организм привык к ней, то ли что.
В остальном, кроме выше описанных ощущений, я чувствовала себя нормально. Т.е никаких болей, ничего такого не было.
Просто немного обидно, что вы все на меня ополчились. Жил себе человек, жил. Никогда у него такой проблемы не было, а тут бац! И что в этом странного, что человек хочет в этом разобраться? По-моему совершенно нормальная реакция. Сдав анализы, я и сама успокоилась по поводу того, что ничего серьёзного у меня нет, раз анализы хорошие. Просто ни один врач мне так и не сказал, от чего такое может быть! Раз неизвестно от чего, то буду жить и дальше так. Надеюсь, что как она появилась ни с того ни с сего, так и исчезнет!
Спасибо за внимание по любому
Старый 15.11.2006, 14:54
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Sky_t
И что в этом странного, что человек хочет в этом разобраться? По-моему совершенно нормальная реакция. Сдав анализы, я и сама успокоилась по поводу того, что ничего серьёзного у меня нет, раз анализы хорошие.
Нормальная реакция, да. Обследование проведено, результаты получены.
Цитата:
Просто ни один врач мне так и не сказал, от чего такое может быть!
Мы Вам говорим (причем хором) - это Ваша индивидуальная особенность. Положите градусник на верхнюю полку и больше на эту тему не заморачивайтесь.

P.S. Не теряйте тэги цитат! После окончания цитаты должен стоять закрывающий тег, который выглядит так:
[/quote]
Старый 15.11.2006, 14:59
Начинающий участник

Sky_t *
Цитата:
Сообщение от rodionov
Нормальная реакция, да. Обследование проведено, результаты получены.
Мы Вам говорим (причем хором) - это Ваша индивидуальная особенность. Положите градусник на верхнюю полку и больше на эту тему не заморачивайтесь.

P.S. Не теряйте тэги цитат! После окончания цитаты должен стоять закрывающий тег, который выглядит так:
[/quote]

Хорошо! Теги терять не буду, градусник положу на полку!
А от герпеса мне всё же лечиться или тоже ненужно?
Старый 15.11.2006, 15:04
Начинающий участник

Sky_t *
Цитата:
Сообщение от rodionov
Посмотрите этот ресурс для пациентов: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
О герпесе я уже по-моему знаю всё Это я изучила уже давно! У меня слава Богу не самые страшные виды. У меня 1-й и 2-й тип герпеса, но и эти два вида меня уже извели просто
Старый 15.11.2006, 21:40
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,961 раз(а) за 34,209 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Встряну: есть единичные наблюдения, что рецидивирующие герпетические высыпания могут быть у субьектов с железодефицитом даже без анемии и ликвидация ЖД может снизить частоту рецидивов:

Willis A, Hyland P, Lamey PJ.
Response to replacement iron therapy in sideropenic individuals with recrudescent herpes labialis.
Eur J Clin Microbiol Infect Dis. 2000 May;19(5):355-7.

Lamey PJ, Biagioni PA.
Relationship between iron status and recrudescent herpes labialis.
Eur J Clin Microbiol Infect Dis. 1995 Jul;14(7):604-5.

В связи с тем, что женщины детородного возраста часто подвержены железодефициту (20-25%), то определение сыв. железа, ОЖСС и ферритина в биох. анализе крови поможет исключить или подтвердить мое предположение. Также дефицит железа может нарушать терморегуляцию. После публикации анализов посмотрим что делать дальше...
Старый 16.11.2006, 16:25
Начинающий участник

Sky_t *
Цитата:
Сообщение от Dr. Vad
После публикации анализов посмотрим что делать дальше...
Спасибо Вадим Валерьевич за то, что встряли! Хоть кто-то решил попытаться разобраться в этой ситуации
К сожаленю на руках у меня нет биохимического анализа, но позвонила сегодня в клинику и узнала у них что ферритин и ОЖСС мне в анализе не определяли, а вот сыворотка железа есть. Она у меня - 9,66 микро моль на 1 литр. Вот. Сказали, что это норма! Но Вам может быть виднее
Заранее, спасибо!
Старый 16.11.2006, 19:26
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Железо 9,6 - в пределах лаб. норм, но для железодефицита более чувствительный показатель соотношение железа к ОЖСС: в норме 30-35%, а при ЖД менее 20%. Поэтому настоятельно рекомендую переделать все 3 показателя, так как такое нормальное железо часто вижу при скрытых ЖД.
Старый 15.12.2006, 19:49
Начинающий участник

Sky_t *
Цитата:
Сообщение от Dr. Vad
Железо 9,6 - в пределах лаб. норм, но для железодефицита более чувствительный показатель соотношение железа к ОЖСС: в норме 30-35%, а при ЖД менее 20%. Поэтому настоятельно рекомендую переделать все 3 показателя, так как такое нормальное железо часто вижу при скрытых ЖД.
Здравствуйте, Вадим Валерьевич!
Извините за долгое затишье с моей стороны, но никак не удаётся выбраться в поликлинику для повтороного биохимического анализа. Сегодня на форуме увидела схожую тему про субфибрильную температуру. Вы там так же давали девушке совет проверить ОЖСС. Только у меня в отличае от неё гемоглобин хороший 133. Я собственно вот что хотела у Вас спросить. В той теме Вы девушке советуете пробно попринимать железосодержащие препараты и попить аскорбинку, если нет возможности сделать эти анализы. Хотела спросить у Вас, а можно ли мне так же пробно что-то попить чтобы узнать с железодефицитом связана моя проблема или нет? Или мне нужно всё же идти делать эти анализы?
Заранее спасибо!
Старый 15.12.2006, 22:49
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

В принципе при таком невысоком железе в сыворотке, можете попробовать провести пробный курс железа не больше 1 мг/кг вместе с аскорбиновой кислотой 300 мг 1 раз в суткин до еды в течение минимум 2 мес. и без анализов.
Но было бы все же неплохо, если во время лечения таки сдадите вышеуказанные анализы