|
|||
|
|||
Заложенность носа, бронхи, постоянная усталость
Здравствуйте Доктор!
Мужчина 31год, вес 75кг. с 14 лет ХГБ Проблемы с носовым дыханием, иногда хрипят бронхи или беспокоит кашель особенно когда не высплюсь, связываю это с нервной системой. 3 года назад был сильный стресс не мог уснуть 3 суток ни часу сна, тремор внутренний ,онемение лица и мурашки на поверхности лица. ,после была проблема решена феназепамом 1.5мг и я уснул на 12 часов. Далее я прибегал к феназепаму раз два в неделю на протяжении 2 лет ,был у психотерапевта он мне сказал просто заняться спортом,глубоко дышать перед сном. На данный момент я понял что глубоко дышать наоборот нельзя .Теперь у меня при волнении когда что то кому то долго рассказываю, после появляется желание выдохнуть и не дышать. Кашель и заложенность носа связываю с нервной системой, при смехе начинает откашливаться а нос пробивает. Ранее лечил антибиотиками без результата, делал ингаляцию бронхолитиками по совету пульмонолога без результата, под вопросом была бронх астма. Общался с пульмонологом она крайне скептически отнеслась к тому что кашель связан с нервами, так же общался с одним лором -она мне сказала что психические проблемы связанные с лор органами встречает ежедневно и лечат в купе с психотерапевтом или неврологом. Заметил еще что если на ночь принимаю феназепам 0.5мг то утром я не просыпаюсь от того что сильно хочу есть. Режим дня последние 5 лет у меня был ночной. Ночью работа днем сон . Ложился в 4-6 утра.Сейчас ложусь в 12-2ночи. Анализы прикрепил спирографии за 2014год. Ренгенография каждый год в норме.На последнем снимке ренгенолог описал -незначительно расширена тень сердца за счет легочной аорты. Сделал узи сердца все в норме.Сфоткал последний рентген Мои темы https://forums.rusmedserv.com/showth...99#post2614199 https://forums.rusmedserv.com/showth...09#post2614209 |
|
|||
|
|||
еще 2 фото
|
|
|||
|
|||
ответы на опросник по бронх астме:
Хрипы в легких или бронхах в положении лежа на спине-не всегда Кашель после не полноценного сна менее 6 часов Кашель по вечерам, пробуждения из за заложенности носа и тревоги в груди На пике физ нагрузки бывал бронхоспазм (не всегда) и давление на грудную клетку Раньше когда болел, кашель после простуды сохранялся на долго около 10 дней иногда и более, сейчас не болел уже 1.5лет Бронхолитики не влияли на самочувствие Еще описание рентгена |