|
||||
|
||||
нет не обязательно моментальным - на графике данные полученные через 4-12 недель после лечения, некоторая симптоматика может улучшаться и через 3 мес., есть наблюдения пациенток на форуме, что заметное улучшение качества жизни даже после первого введения 200 мг - как повезет.
|
|||
|
|||
Гемоглобин упал за 2 месяца :(
Вадим Валерьевич, я тут еще раз сдала оак и сывороточное железо. Оказалось, что гемоглобин за 2 месяца упал со 144 до 133 (первый анализ в начале темы). Сывороточное железо тоже далеко от хорошего: 8.1 мкмоль/л (6.6 -26). Эти 2 месяца железо я почти не принимала, и получается, так все сразу упало? Значит, его нужно принимать просто постоянно? Куда оно девается? :-(
Результаты оак. Гемоглобин 133 г/л 117 - 155 Эритроциты 4.48 x10*12/л 3.8 - 5.1 Гематокрит 40.7 % 35 - 45 Средний объем эритроцитов (MCV) 91 фл 80 - 100 выполнено Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 29.7 пг 27 - 34 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 327 г/л 300 - 380 Цветовой показатель 0.89 0.85 - 1.00 Тромбоциты 335 ++ x10*9/л 180 - 320 Лейкоциты 6.62 x10*9/л 4.5 - 11.3 |
|
||||
|
||||
сушествует определенная группа пациентов, у которых развивается рецидив. ЖДА и даже при самом тшательном очном обследовании у 25-30% не удается обнаружить причину, а Вы у меня заочно спрашиваете, ни разу не обследуясь на ету тему. Единственное, что точно известно у менстр. женшин - ето дисбаланс между усвоением железа (недостаток) и его потерями с месячными (избыток). Поиск с очным гастроентерологом первых причин или решение с потерями с очным гинекологом вторых причин нормализует Ваш обмен. В заочном формате могу только подсказать как ликвидировать ЖД. Вы ж не задаетесь вопросом, отчего у меня невысокий вес и не ишете его причин с очными врачами? Как раз решение етой проблемы может решить и проблему рецидива ЖД
|
|||
|
|||
Ну, почему очно не ищу.. Эгдс раз в год, полгода назад колоноскопия. У гинеколога раз в год. Как-то так. А вес - склоняюсь к версии про конституциональность (+ грудное вскармливание).
|
|
||||
|
||||
Если Вы про медицинский поиск, то ето одно, а я веду речь о результате: ето как одним в зачатии детей нравится сам процесс, а другие ждут результата.
Вот какие причины ЖДА у преимущественно молодых женщин: The mean age of all subjects was 39 ± 18 years, and 84% were women of reproductive age. Adult celiac disease has been identified in 5%. Autoimmune atrophic gastritis was found in 26% and about half of these (51%) had coexistent H pylori infection. H pylori infection was the only finding in 19%, but it was also a common coexisting finding in 55% of the entire group. у 10% никаких причин обнаружить не удалось; в остальном % были различные видимые дефекты слизистой ЖКТ, которые в основном наблюдались в группе после 50 лет. https://forums.rusmedserv.com/showpo...5&postcount=35
|
|||
|
|||
Спасибо! Самое интересное, почему 27 лет прошли без [знания о] ЖД, а тут вдруг особо ничего не поменялось, и вроде железо пью, а рецидив и такие эффекты в виде сонливости..
|
|
||||
|
||||
Атрофический гастрит развивается к 30 годам или после, целиакия может начаться с любого возраста, в первые 14-15 лет жизни Вы не кровили ежемесячно, еше "самое интересное" первые 20 лет жизни у Вас не было детей, а сейчас раз - и уже рецидив
|
|||
|
|||
Ой, вот варианты с атрофическим гастритом и целиакией мне как-то ..не очень нравятся) лучше уж тогда те 10% с "причина не определена")
Да, и анализы я сдавала в разных лабораториях, если это вдруг существенно. |
|
|||
|
|||
И снова здравствуйте!
Начала прием Ферретаба по 1 таблетке + 5 горошин аскорбиновой кислоты утром натощак. По этому поводу сказать пока ничего не могу, зато заметила, что стали сильно слоиться ногти (на больших, средних, указательных пальцах), а также перестали помогать антиперспиранты. Кожа быстро становится влажной, с неприятным запахом. Это все так же к железодефициту? Или может быть связано с завершением гв? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Скорее всего не связано с ним
|
|||
|
|||
:-( А что тогда еще проверить?
|
|
||||
|
||||
Все что угодно, кроме крови - может ето Вас подтолкнет оторваться от компа и посетить очного специалиста
|
|||
|
|||
А дефицит В12?
Фгдс и фкс, мрт, а также гинеколога я очно проходила, не у компьютера :-) |
|
||||
|
||||
дефицит Б12 не влияет на запах тела или потливость, дефицит В12 можно заподозрить по В12 менее 200 или гомоцистеину более 15