|
|||
|
|||
аденоиды и аллергия
здравствуйте!
хочу проконсультироваться по поводу некоторых вопросов, которые появились после посещения ЛОРа и аллерголога: ребенок 6 лет, примерно с 2 х лет, часто сопит и храпит во сне. Насморк тоже довольно часто. в 3 года были на приеме у ЛОРа- диагноз аденоиды второй степени. в этом году вернулись после отпуска на море, где ребенок активно нырял и промывал нос и снова храп и сопение по ночам вместе с соплями. Посетили ЛОРа - аденоиды 3 степени и присутствие вазоматорного аллергического ринита (персистирующая форма), направление к аллергологу. Аллерголог на прошлой неделе сделала "царапки": умеренная сенсибилзация к луговым травам, сомнительная реакция, ближе к положительной к куриному яйцу и пшеничной муке, слабая к сорным травам. И родственников никто не страдает аллергией на данные продукты - у меня аллергия на морского окуня, у остальных нет вообще ни на что. у меня возникли вопросы: - что такое сомнительная реакция? и как это окончательно проверить? - аллергия к пшеничной муке? это имеется ввиду аллергия на глютен (целиакия) или вообще на пшеничные продукты? на сколько я знаю целиакию определяют не на основе "царапок". - умеренная, слабая и сомнительная сенсибилизации это означает не ярко выраженные? - почему-то при данных результатах к нежелательным продуктам среди всего прочего приписали - бананы, морковь, чеснок, майонез (?), бобы, арахис, дыню, арбуз, сельдерей, клубнику, цитрусовые, корицу и петрушку. Эти продукты действительно стоит ограничить? И если еще ограничить пшеницу и продукты из нее - то что тогда остаётся ![]() Результаты анализов прилагаю в файлах - что не поместилось - в комментарии. Суммарные иммуноглобулины класса Е в сыворотке (IgE) - 9,09 МЕ/мл |
|
|||
|
|||
|