|
|||
|
|||
Обязательно ли ношение очков при астигматизме в нашей ситуации?
Здравствуйте. Ситуация следующая - сыну 17 лет. Имеет астигматизм + близорукость на оба глаза в разной степени. Ни очки, ни линзы никогда не носил, т.к. Жили в маленьком городке и астигматизм не определили, выписывали очки для близорукости, было некомфортно и сын приспособился жить без очков. Ждём 18 для лазерной коррекции зрения. Недавно прошли обследование в хорошей клинике и врач категорически рекомендует постоянное ношение очков . Сын никак не может привыкнуть, ему некомфортно, кружится голова, болят глаза. Вопрос - чем чревато неношение очков? До предполагаемой коррекции остался год. И можно ли сделать коррекцию в 17,5 лет т.к. Хочет поступать на специальность в ВУЗ где требуется 100% зрение при поступлении.
|
|
|||
|
|||
Выложите данные обследования.
|
|
||||
|
||||
Можно, если нужно. Но можно ли технически - вопрос другой. Не нужно путать 100%-ое зрение и "единицу". Возможно ошибаюсь, но ни в один ВУЗ не нужна именно " единица". Всегда допуск шире.
|
|
|||
|
|||
Вот прошлогодний рецепт на очки, за год зрение не упало. Данные последнего обследования выложу завтра, они к сожалению не при мне.
|
|
|||
|
|||
Специальность судовождение. ВУЗ в Новороссийске. А что значит формулировка 100% зрение? Чем отличается от 1? И чем чревата ранняя операция в 17, 5 лет? К сожалению ВУЗ не принимает во внимание гарантию сделать операцию к моменту окончания. Требуют зрение при поступлении
|
|
||||
|
||||
Буду благодарен, если дадите ссылку на документ. Не могу найти в интернете.(
"100% зрение" - это жаргонизм. Я вот вижу 1,2. Это сколько процентов? 120%. Сколько глаз может максимально с коррекцией (желательно контактными линзами) видеть - это и есть для него 100%. Регрессом эффекта. |