|
|||
|
|||
УЗИ поджелудочной, расшифруйте.
Добрый день, мне 40 лет, сегодня сделала УЗИ и врач схватилась за голову от моей поджелудочной. Расшифруйте, пожалуйста, насколько все печально, попаду к гастро только в понедельник, за 2 дня с ума сойду.
Головка 50*31мм, отечная, тело-13мм,хвост-28мм, контур волнистый, структура ячеистая. Проток не визуализируется. Парапанкреатич.клетчатка не изменена. Ее очень удивило размер головки, я худая, для моего веса сказала ооочень много. Да еще и начиталась в инете страшилок. ![]() |
|
|||
|
|||
Для какой цели выполнялось УЗИ? Жалобы? Скорее всего просто неправильно измерено. Там (на изображении в мониторе) не подписано где какой орган - можно неверно интерпретировать.
|
|||
|
|||
Спасибо. Вроде самый современный аппарат в нашем городе, врач узист в онкодиспансере. Жалобы на боли в правой стороне в животе, ближе к боку. Иногда бывает боль в области желудка и справа немного, летом проходила обследования-холецистит+гастрит. Часто горечь во рту, изжога. Сильный метеоризм и чувствую как газы по кишкам гуляют. Ничего острого, жареного не ем, изредка позволяю себе какие-то погрешности. Какие анализы сдать для проверки поджелудочной, биохимия?
|
|
|||
|
|||
Дело не в аппарате, а в том, кто за ним сидит. На острый панкреатит по жалобам не похоже. Остальное все в понедельник на очном приеме назначит гастроэнтеролог, вероятно потребуется ФГДС, возможно захотят переделать УЗИ.