|
|||
|
|||
Я читала недавно очень интересную статью о том, что негативное отношение к БАДАм вначале формировалось в результате атнирекламы фармацевтических компаний, которые боролись с производителями витаминов и БАДов, а затем, увидев тщетность своих попыток, начали скупать компании-производителей БАДов. Если найду эту статью, обязательно выложк. Конечно, нельзя не учитывать, что есть и недобросовестные производители, которые пользуются тем, что состав БАДов не проверяется и могут подсунуть ингридиенты, не приносяящие пользы здоровью, поэтому нужно тщательно изучать состав и фирму производителя. Например, индийские БАДы или БАды производства развивающихся стран я бы не стала покупать. Не хочу никого обидеть, но лично для меня их продукция не внушает доверия. Наш образ жизни и экология привели к тому, что человеку после определенного возраста нужны БАДы, нужны микроэлементы и витамины, которые в них содержатся. Это конечно индивидуально и зависит от конкретного случая, но я думаю, мало кто поспорит, что дефицит микроэлементов и витаминов есть сегодня у каждого.
|
|
||||
|
||||
Не надо статью, которую Вы прочитали - мало ли статей на свете.
Вам хочется кушать БАДы - плз. И не утруждайте себя печатанием буковок- надоело слушать от барышень нотации. Пипл хавает - и славно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Эти слова - ложь. Времена цинги давно прошли. А витамины обогащают мочу и тех, кто их производит. В повседневной разнообразной еде полно всех витаминов и микроэлементов. Наиболее встречаемый дефицит сегодня - это железодефицит, но он сильно далеко не у каждого. И если он имеется, то требует не бадов, а самых настоящих лекарств с адекватным содержанием.
|
|||
|
|||
Цитата:
А селен, витамины В, витамин Д, фолиевая кислота, бета-каротен? Естественно все эти витамины можно получить через питание, однако в каких количествах их надо поглащать и кто сейчас так питается? Образ жизни сегоднящего живущего и работающего в большом городе человека не позволяет ему удовлетворять все эти потребности. Добавьте еще загрязненную экологию, пестициды, качество продуктов. Необоснованное обвинение собеседника во лжи-оскорбление, не подобающее взрослому образованному человеку, профессионалу и врачу. Если наши мнения расходятся-не значит, что мнение одного из нас истинна. Я всего лишь человек, который какое-то время назад стал задумываться стоит или не стоит принимать витамины и пытается найти ответы. Человек, у которого повышен холестерин, поэтому врачи прописали симвастанин, а вместе с тем и омега 3-6-9. Человек, который большую часть времени проводит у компьютера и имет проблемы со зрением, поэтому подумывает принимать или нет БАДы для зрения, потому что отказаться от компьютера значит лишиться работы. Я никого не агитирую, никому свое мнение не навязываю, однако такой агрессивный напад считаю странным. |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Не нужны человеку БАДы ни после какого возраста. БАД - это добавка, сапплемент, т.е. по определению факультативно, а не облигатно. 2. Нет у каждого никакого дефицита микроэлементов и витаминов. Иначе человечество давно бы вымерло. Цитата:
Я обладаю знаниями и навыками анализа и систематизации своих знаний. А Вы, не имея практически никаких медицинских знаний, умудряетесь раздавать советы на уважаемом форуме. Если очень хотите писать то, что думаете, заведите где-то ЖЖ. А тут ложь без ответа не останется. Процитирую еще раз Галину Афанасьевну: Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
В этом плане более авторитетен профессор биохимии СЗГМУ им Мечникова Дадали В.А. Он еще во времена СССР участвовал в разработе лек препаратов,и с 1990-х годов -БАД. И лучшее доказательство их эффективности в том числе его внешний вид и соц активность в его возрасте! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() Даже не знаю нужно ли отвечать, но чтобы не повисло в воздухе. Люди, почитайте про доказательную медицину, про медицинскую статистку, про способы доказательства эффективности лекарств. Внешний вид одного прохиндея не может быть доказательством чего угодно. А мои высказывания - это просто пример на логику, который не может быть категоричным и однобоким. Аксиома не требует доказательств. 2 х 2 = 4 - это слишком категорично или очень однобоко? Добавка - это добавка. У каждого нет дефицита (иначе каждый был бы болен). И еще раз для верующих в фармацевтический мусор: