|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Трудно комментировать и что-то рекомендовать,не видя снимка, особенно в отсутствии пациента. Но антимикробная терапия вызывает вопросы. Кларитромицин,я так понимаю, Вы не принимали? Вы часто лечитесь антибиотиками? Когда был последний прием,если да? Супракс-препарат не первой линии для молодого человека,редко болеющего и не имеющего серьезных фоновых заболеваний. Вероятно,кларитромицин имел бы больший эффект. Но это "письма издалека", Вы же понимаете. Наверное, Вашему врачу виднее. В РФ проводились и проводятся исследования по антибиотикорезитентности, может быть, с учетом региона какие-то рекомендации, я не могу этого знать. По результатам крови- есть пневмонии без лейкоцитоза, даже с пониженным содержанием лейкоцитов. Вирусные, те же микоплазменные и хламидийные могут быть. Кстати, в окружении Вы один болеете?
|
||||
|
||||
И в очередной раз хочу обратиться ко всем пациентам, кто читает эту и другие пульмонологические темы:без размещения снимков, РКТ (если проводилась) польза от консультации стремится к НУЛЮ! Читайте,пожалуйста,прикрепленные темы, правила форума. Многие вопросы остаются без ответа именно по этой причине. "А поговорить"-это не к нам.