Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2017, 23:52
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,571 раз(а) за 10,697 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давление нормальное, я бы ничего не менял.
Мониторить можете реже, но периодически давление проверяйте и записывайте.

Выдержит и не может, для того и принимаете, чтобы защитить от любой нагрузки.
Повторю, что выбор лекарств такой, чтобы продлить жизнь и сделать ее более качественной. Рамиприл и метопролол - это не щадящий режим, а полноценная защита сердца.
Старый 25.11.2017, 00:00
Qwopet Qwopet вне форума
Участник форума

Qwopet *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Давление нормальное, я бы ничего не менял.
Мониторить можете реже, но периодически давление проверяйте и записывайте.

Выдержит и не может, для того и принимаете, чтобы защитить от любой нагрузки.
Повторю, что выбор лекарств такой, чтобы продлить жизнь и сделать ее более качественной. Рамиприл и метопролол - это не щадящий режим, а полноценная защита сердца.
Спасибо на добром слове. Но, вроде бы, как говорят и пишут, считается нормальным 120/80? А у меня , всё же, немного ниже. А хочется идеального.....
Старый 25.11.2017, 00:02
Qwopet Qwopet вне форума
Участник форума

Qwopet *
Забыл, ещё вопрос - как долго нужно будет принимать таблетки?
Старый 25.11.2017, 00:06
Korzun Korzun вне форума

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Qwopet Посмотреть сообщение
Спасибо на добром слове. Но, вроде бы, как говорят и пишут, считается нормальным 120/80? А у меня , всё же, немного ниже. А хочется идеального.....
Никак нет. Диапазон нормы: от 90/60 до 139/89. Вы вполне в нем. Стремиться к 120/80 не нужно, мне больше нравится, когда у людей 115/75. Оптимальная норма - это когда меньше (а не равно) 120/80.

А таблетки надолго. Раз в год можно пересматривать дозы, а в целом лучше ничего не менять лет до 98.
Старый 25.11.2017, 00:10
Qwopet Qwopet вне форума
Участник форума

Qwopet *
Цитата:
Никак нет. Диапазон нормы: от 90/60 до 139/89. Вы вполне в нем. Стремиться к 120/80 не нужно, мне больше нравится, когда у людей 115/75.
А таблетки надолго. Раз в год можно пересматривать дозы, а в целом лучше ничего не менять лет до 98.
Офигеть!!!! Это навсегда? А я думал месяц-два.....

А после 98 - уменьшать или увеличивать?
Старый 25.11.2017, 00:16
Korzun Korzun вне форума

Цитата:
Офигеть!!!! Это навсегда? А я думал месяц-два.....

А после 98 - уменьшать или увеличивать?
Навсегда в нашей жизни, к сожалению, ничего не бывает. Терапия будет меняться, да и может что-то еще более лучшее придумают. Может через несколько лет еще статины нужно будет подключить. Повторю, что цель того, что назначено простая: продлить Вашу жизнь, защитить Вас от инфарктов и инсультов.

После 98 обычно уменьшают, может даже от части медикаментов отказываются. У сильно взрослых людей бывает второе дыхание открывается и включаются какие-то неведомые механизмы регуляции.
Старый 25.11.2017, 00:22
Qwopet Qwopet вне форума
Участник форума

Qwopet *
Цитата:
Навсегда в нашей жизни, к сожалению, ничего не бывает. Терапия будет меняться, да и может что-то еще более лучшее придумают. Может через несколько лет еще статины нужно будет подключить. Повторю, что цель того, что назначено простая: продлить Вашу жизнь, защитить Вас от инфарктов и инсультов.

После 98 обычно уменьшают, может даже от части медикаментов отказываются. У сильно взрослых людей бывает второе дыхание открывается и включаются какие-то неведомые механизмы регуляции.
Ещё раз - огромное спасибо. Буду экспериментировать с аспирином и его влиянием на звон в ушах. О результатах доложу.

Кстати, о статинах - в инструкции пишут , что сильно плохо влияют на печень. Это настораживает. А вы что думаете по этому поводу? Статины могут печень сильно повредить?
Старый 25.11.2017, 00:30
Korzun Korzun вне форума

Цитата:
Кстати, о статинах - в инструкции пишут , что сильно плохо влияют на печень. Это настораживает. А вы что думаете по этому поводу? Статины могут печень сильно повредить?
На печень плохо влияют вирусы гепатита и суррогаты алкоголя. А еще в России традиционно сильно повышенное внимание к этому органу. Статины не повреждают печень, прием статинов вообще не заметен. Если рамиприл и метопролол давление снижают, голову проясняют, то эффект статинов на себе еле заметен (но многие что-то хорошее через 2-3 месяца в самочувствии замечают). При этом они продлевают жизнь. И изобретались как пенициллин из плесени. Статины - очень хорошие и нужные лекарства.
Старый 25.11.2017, 00:47
Qwopet Qwopet вне форума
Участник форума

Qwopet *
Цитата:
На печень плохо влияют вирусы гепатита и суррогаты алкоголя. А еще в России традиционно сильно повышенное внимание к этому органу. Статины не повреждают печень, прием статинов вообще не заметен. Если рамиприл и метопролол давление снижают, голову проясняют, то эффект статинов на себе еле заметен (но многие что-то хорошее через 2-3 месяца в самочувствии замечают). При этом они продлевают жизнь. И изобретались как пенициллин из плесени. Статины - очень хорошие и нужные лекарства.
Понял , спасибо за информацию.
Кстати, да, про прояснение мозгов – это так и есть, это я заметил. У меня последнее время вообще какие-то глюки наблюдались – немного ,как бы, мотало иногда из стороны в сторону. Не так, конечно, что со стороны заметно, где-то в голове. Вроде бы, ничего, а потом – хренак , и мотанёт. Ну, думаю, совсем трындец наступает, мозги разваливаются. А сейчас всё нормально. Сейчас, на этих таблетках, вроде бы и нет ничего такого.
Старый 28.11.2017, 15:33
Qwopet Qwopet вне форума
Участник форума

Qwopet *
Аспирин не справляется со звоном. Звон мне не мешает совсем. Меня волнует его причина. Даже не сама причина, а возможные последствия этого звона, в случае прогресса.
Старый 01.12.2017, 20:15
Qwopet Qwopet вне форума
Участник форума

Qwopet *
Александр Иванович, у меня возникли проблемы по урологической части. Уролог говорит, что очень большая вероятность , что это от метопролола. Говорит , что метопролол мне противопоказан по урологическим причинам. Он рекомендовал согласовать с кардиологом замену метопролола на доксазозин. Какое ваше мнение ?
Старый 01.12.2017, 20:29
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,806 раз(а) за 34,065 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
метопролол не влияет на симптомы, связанные с аденомой простаты или другими урологическими проблемами, Ваш уролог - сказочник

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):
Старый 01.12.2017, 20:33
camelot camelot вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 477 раз(а) за 471 сообщений
camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уролог знает что у Вас диабет?
Старый 01.12.2017, 20:41
Qwopet Qwopet вне форума
Участник форума

Qwopet *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
метопролол не влияет на симптомы, связанные с аденомой простаты или другими урологическими проблемами, Ваш уролог - сказочник
Сказочник он или нет, я не знаю, но проблемы обострились довольно прилично.
Старый 01.12.2017, 20:44
Qwopet Qwopet вне форума
Участник форума

Qwopet *
Цитата:
Сообщение от camelot Посмотреть сообщение
Уролог знает что у Вас диабет?
Знает. Я уже писал, что проблемы урологические есть, но все обследования показывают их отсутствие. Поэтому он и предлагает попробовать. Доксозазин рекомендует потому, что он нормализует эти проблемы. Но без одобрения кардиолога он не рекомендует. вот я и спрашиваю вас - проведём эксперимент?
Ответ