|
|||
|
|||
Ошибся, показалось, что Александр Иванович ответил.
Но суть проблемы не меняется от этого. |
|
||||
|
||||
можете ставить на себе любые эксперименты, какие захотите, для взрослого человека целевая доза метопролола в лечении гипертензии 100 мг в сутки и выше, как 50 мг могли Вам что-то там нарушить? - только по навету уролога, альфа блокеры как антигипертензивные ассоциируются с более худшим прогнозом.
Освежите память повторным чтением правил форума, особенно о изб. цитировании
|
|||
|
|||
Я не ставлю эксперименты, а советуюсь с соответствующими специалистами.
Память освежил, хотя она у меня и так свежая до невозможности, но где избыточное, а где не избыточное не совсем понятно. Учитывая, что и сообщения не сильно много, то не понятно где избыточность. |
|
||||
|
||||
Специалисты говорят, что отмена бета-блокатора никак не повлияет на урологические симптомы, если очный уролог собирается Вам добавить альфа-блокатор, то пусть и титрует дозу, чтобы и симптомы Ваши разрешились, и артериальное давление в гипо- не свалилось, или же использует другой арсенал пр-тов для етой цели;
а вот ненужный мидокалм как раз и может провоцировать задержку мочи или др. похожую симптоматику
|
||||
|
||||
Цитата:
Доксазозин, как кардиолог никому не назначал и не буду. Плохое лекарство. Метопролол я бы не отменял. Урологические проблемы, любые, решаются иначе, не отменой метопролола, а устранением урологических проблем. И, пожалуйста, не спорьте с Модераторами. Это чревато только баном на 5-10 дней, а то и навсегда.
|
|||
|
|||
Он и предлагает советоваться с кардиологом, он же не может сам всё решать. Чтобы ничего не свалилось туда, куда вы говорите, он и предлагает посоветоваться и попробовать замену.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, я не только не спорю, я даже боюсь - кнопку "цитата" замазал белым штрихом на экране, что бы не видеть её вообще никогда и не нажать случайно.
Все подробности прямо здесь выкладывать? Это удобно? |
|
|||
|
|||
А если не секрет, то доксазозин почему плох ?
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Отказ от пищи животного происхождения может вызывать дефицит В12, который даже без анемизации может давать проблемы с опорожнением мочевого пузыря или иные, которые здесь называют "Neurogenic bladder"
Neurogenic bladder revealing a pernicious anemia: One case report and literature review [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] почему Ваш уролог об этом не знает - непонятно
|
|||
|
|||
Я отказался только от мяса и птицы. Я в достаточных количествах ем рыбу , яйца , икру. Я в еде далеко не извращенец. чтобы отказываться до такой степени. Все анализы у меня идеальные.
|
|
||||
|
||||
Это теперь только урологический препарат. Лет 15 назад его применяли при гипертензии, а теперь отказались. Он не продлевает жизнь (в отличие от метопролола), у него много странных побочных эффектов.
Создатель препарата был вынужден недавно изменить инструкцию, где его применение при гипертензии показано только в составе комбинированной терапии. В 5 основных групп лечения гипертензии (лолы, прилы, сартаны, кальциевые блокаторы и мочегонные) входить перестал, вычеркнули.
|
|||
|
|||
Для А.И.(боюсь цитировать): Проблемы то снижаются, то обостряются. Все эти проблемы появились после операции. Они такие:
1. Часто хочется в туалет. Сейчас это довольно обострилось. Причём, там только псыкнешь и всё, нормально никак. 2. Бывает так припрет, что вот-вот обоссышся. 3. Ночью несколько раз, а бывает и много раз. 4. Постоянная боль под яйцом и в паху – то усилится, то уменьшится. 5. После секса, боль под яйцом и в паху усиливается и начинаются усиленные проблемы указанные в п.№1. Особенно хреново , когда секс подряд два дня или два раза в день. Тогда недели две приходится отходить. Уролог и говорит про урологические свойства доксозазина. Говорит, что он наиболее безопасный из аналогично действующих, но попутно и давление немного снижает. Он и предлагает, чтобы не переборщить, попробовать поменять и посмотреть. Проблема в том, что только какие я обследования не делал – проблемы не находят. |
|
|||
|
|||
Я копался в интернете по этой теме, пишут, что бетаблоки не желательно назначать, если есть какие-либо проблемы с мочеиспусканием. Что они могут снижать снабжение кровью простаты.
|
|
||||
|
||||
Менять не нужно, допускаю, что можно добавить, но сначала в минимальной дозе, чтобы не было обмороков от доксазозина.
Принимайте сначала на ночь или в первые дни принимать сидячее или лежачее положение после приема. Приглашу в тему наших урологов, может расширят возможности помощи. И отменяйте мидокалм. Симптомы больше похожи на нейрогенный мочевой пузырь, чем на признаки гиперплазии (аденомы) простаты. Это не правда.