Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2017, 23:05
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,545 раз(а) за 4,386 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от The_Immortal Посмотреть сообщение
Господа, а один штифт импортный для голени со всем сопутствующим может стоить в районе 78 т.руб.?
И больше может. Бывает также, что и пациенты обижаются, что им предлагают имплантат всего за $2000.
Но в любом случае разговор беспредметный. Неизвестно, что за пациент, его рост, масса тела. Нет снимков - неизвестно, на каком уровне какой по форме перелом, соответственно, неизвестно, какие имплантаты оптимальны, а также какие доступны в этом учреждении.
Старый 13.12.2017, 23:28
The_Immortal The_Immortal вне форума Пол мужской
Серфер

The_Immortal *
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Неизвестно, что за пациент, его рост, масса тела. Нет снимков - неизвестно, на каком уровне какой по форме перелом
Пациент - женщина 52 лет, очень хрупкая и худая (вес в районе 60 кг), рост 165 см.
Диагноз из эпикриза:
Цитата:
открытый перелом нижней трети левой большеберцовой кости со смещением отломков. Закрытый перелом верхней трети малоберцовой кости с удовлетворительным стоянием отломков.
Снимки, к сожалению, не актуальные, да и качество посредственное, но что есть. Перелом получила в июне текущего года ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), далее в нашей области врачи установили пластину ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), август ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), октябрь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Нога при этом всё время была зафиксирована в полиуретановом гипсе, лечение раны (у которой пошли трофические осложнения) всё это время сопровождались левомеколями и подобным. Потом нам посчастливилось попасть в руки к питерскому специалисту, который посоветовал немедленно приезжать в северную столицу и серьезно заниматься этим сложным случаем, т.к. установленная пластина совершенно не выполняет своей функции и никакой консолидацией не пахнет.
В Питер прибыли чуть больше месяца назад. За это время пластину демонтировали (снимков, к сожалению, у меня нет), сделали пересадку кожи на место раны. Рана, однако, всё никак не заживает, поэтому установку штифта затягивают. Но вот вроде как на следующей неделе установка всё же состоится и завтра надо врачу дать ответ какой же штифт мы хотим. Сам он нейтральной позиции, поэтому я решил прибегнуть к сети.

Финансово-то и импортный штифт, и всё остальное потянуть мы сможем, но, как понимаете, одно дело наскрести, а другое когда отдал и не заметил - у нас скорее первый случай (да и траты ещё предстоят далее). Поэтому вот и пытаюсь найти здравое решение в этой ситуации.

Почитав ещё больше, я, в принципе, понял, что особой-то разницы между отечественным решением и импортным нет, однако вспомнились слова врача, что у импортного штифта есть некое овальное отверстие, с помощью которого возможно более тонкая подгонка, а отечественного штифта чисто круглое отверстие, которое тонкой подгонки не подразумевает (правда, я не понял, о чем конкретно речь). Да и устанавливается импортный штифт проще, лучше...? В общем, я переживаю больше за качество установки (которое может зависеть от самого штифта) и соответственно за результат. А главврач вообще "пояснил" коротко: "а что лучше, по-Вашему, жигуль или мерс?" - ну тут я ответить могу и вполне объективно, а вот одназчного ответа по поводу этих штифтов, увы, не нахожу...

P.S. Извиняюсь за кучу лишней информации... Выговорился

Цитата:
Сообщение от AslanE Посмотреть сообщение
Желательно, чтобы это был НЕканюлированный штифт.
Кстати, попытался найти в Рунете информацию про НЕканюлированный / канюлированный штифты. Правильно ли я понимаю, что канюлированный штифт является полым? В основном встречаются именно такие штифты. Но зачем вообще делать подобные - дешевле и легче?

Господа, а быть может, Вы кинете мне ссылочку, где можно обнаружить импортные штифты с прайсом? Никак не могу на такое выйти. Они вообще есть?

Спасибо!
Ответ