|
|||
|
|||
Аллергия или нет?
Здравствуйте!
Создавал тему в хирургии, но никто из специалистов не прокомментировал. https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=412812 Так как два месяца назад очный хирург ничего не нашел, и случился рецидив, пришел снова в терапию. С момента создания первой темы никаких жалоб не добавилось. Разве что, забыл указать, что выпадают волосы, причем не периодами, а постоянно, наверно год уже. Но визуально не лысею. И иногда вроде голодный, кажется съел бы быка,но насыщение от очень маленького количества пищи. Два дня назад, вечером случился похожий эпизод. Правда в этот раз всё развилось буквально на глазах. Сначала начал чесаться лоб, потом появились красные выпуклые пятна. Похоже на крапивницу. Но в течении 20-30 минут выпуклости увеличились и стали большими шишками. Прилагаю 2 фото с разницей 20 минут. Принял таблетку цетиризина и намазал лоб гидрокортизоном 1% На следующее утро, отечность спустилась на глаз, и в течении суток ушла полностью. Я сдал кровь на общий иммуноглобулин E. Участковый давал прошлый раз направление, но тогда не пошел. В лаборатории меня "развели" ещё на определение паразитов, мол, от аллерголога приходят с такими направлениями. Результаты анализов: IgE - 40 ИФА исследование Хеликобактер 0,318/2,2 пол(+) Лямблии - отр Аскариды - отр Токсокара - отр Уже прочитал, что достоверность определения хеликобактера по крови низкая. Подскажите, что мне делать дальше? За пару часов до реакции выпил бокал белого вина и ел горький шоколад. Ранее на эти продукты никак не реагировал. Копать в сторону пищевой аллергии? Или всё-таки уточнять ситуацию с хеликобактером более достоверным тестом? Спасибо. Заранее благодарен за ответ. |