Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2017, 19:53
Initio Initio вне форума Пол женский
Серфер

Initio *
Судорожное подёргивание мышц, тахикардия, аритмия при засыпании

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, к какой области относятся данные проблемы? К какому специалисту мне обратиться? Беспокоят перманентная тянущая боль в ногах, в положении лёжа это ощущение и жжение заметно усиливаются, учащается пульс (95-100), ритм становится нестабильным, начинаются судорожные подёргивания мышц (сначала ног, затем сводит пальцы и кисти рук, лицо...). При изменении положения тела или при статичном стоянии, перепаде температур (улица-помещение) начинается предобморочное состояние (потемнение в глазах, головокружение, тошнота, послабление кишечника, тахикардия, одышка, фасцикуляции). Часто в течение дня возникает чувство сдавленности во всём теле и в голове, при этом сердце работает с усилием - чувствуется пульс, ноет в груди.
Терапевт направила к флебологу, действительно, незначительные изменения вен имеют место, но могут ли они вызывать тахикардию и подёргивания мышц не только в н/к, но и во всём теле? Какого рода препараты могут облегчить данное состояние? (засыпаю с большим трудом и не могу ездить в транспорте стоя - начинаю падать). Раньше такие симптомы (кроме судорог) возникали при резкой смене погодных условий или в горах и часто снимались даже банальным цитрамоном, но в данный момент он влияет только на чувство сдавленности в теле и голове, но не облегчает состояние конечностей. Сейчас симптомы присутствуют и беспокоят ежедневно на протяжении полутора месяцев.
Из исследований пока были сделаны только самые незамысловатые анализы крови и мочи (показатели в пределах нормы), ЭКГ в конце марта (синусовая тахикардия ЧСС 99, признаки увеличенной нагрузки на правое предсердие), флюорография - норма. Мне 32 года, пол женский, рост 162, вес 44
Старый 15.12.2017, 20:18
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,559 раз(а) за 33,825 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
к специалисту по питанию или гастроентерологу, которые помогут выяснить причину и ликвидировать Ваш дефицит массы тела, как только ето произойдет, то многие симптомы исчезнут/уменьшатся

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а): не цитрамон нужно есть, а мясо
Старый 15.12.2017, 20:42
Серфер

Initio *
Благодарю за отклик! Не хочу вступать в полемику с уважаемыми докторами, но всё же оговорюсь, поскольку предвидела эту рекомендацию) У меня ОЧЕНЬ тонкая кость и оттого совершенно детское телосложение. Поэтому мой вес названный в цифрах приводил людей в ужас на всех этапах моей жизни. Некоторый дефицит конечно имеет место и я буду работать над его восполнением, но мой нормальный вес - это 46. Когда в 20 лет я начала поправляться и весила 48, у меня было 3 подбородка))
Старый 15.12.2017, 21:47
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас похоже анемизация организма, даже если гематокрит не снижен, и склонность к нейрогенно-сосудистым обморокам, проведение отростатической пробы поможет поставить диагноз, подробнее здесь, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 16.12.2017, 01:52
Серфер

Initio *
Благодарю!! Ничего не знала про данное исследование, это уже очень существенный шаг к определёности. Скажите, пожалуйста, а какой специалист консультирует по результатам тилт-теста? Кардиолог?
*гематокрит действительно в пределах нормы. Помнится только (не знаю, относится ли это к делу), что года 2 тому назад мне ставили гипохромию эритроцитов 1 ст, но там незначительное отклонение было
Старый 17.12.2017, 13:03
Серфер

Initio *
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие анализы крови (и иные обследования, кроме тилт-теста) целесообразно сделать в такой ситуации?
Те, что я делала на днях в поликлинике, думаю, имеет смысл переделать в лаборатории и возможно необходимо проверить какие-то более тонкие показатели, кроме базовых? Опасаюсь, что дело идёт к госпитализации, обморочное состояние наблюдается большую часть дня вне зависимости от положения тела и физической нагрузки.
Старый 17.12.2017, 19:29
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

ферритин менее 40 укажет на дефицит железа
Ответ