|
|||
|
|||
Судорожное подёргивание мышц, тахикардия, аритмия при засыпании
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, к какой области относятся данные проблемы? К какому специалисту мне обратиться? Беспокоят перманентная тянущая боль в ногах, в положении лёжа это ощущение и жжение заметно усиливаются, учащается пульс (95-100), ритм становится нестабильным, начинаются судорожные подёргивания мышц (сначала ног, затем сводит пальцы и кисти рук, лицо...). При изменении положения тела или при статичном стоянии, перепаде температур (улица-помещение) начинается предобморочное состояние (потемнение в глазах, головокружение, тошнота, послабление кишечника, тахикардия, одышка, фасцикуляции). Часто в течение дня возникает чувство сдавленности во всём теле и в голове, при этом сердце работает с усилием - чувствуется пульс, ноет в груди.
Терапевт направила к флебологу, действительно, незначительные изменения вен имеют место, но могут ли они вызывать тахикардию и подёргивания мышц не только в н/к, но и во всём теле? Какого рода препараты могут облегчить данное состояние? (засыпаю с большим трудом и не могу ездить в транспорте стоя - начинаю падать). Раньше такие симптомы (кроме судорог) возникали при резкой смене погодных условий или в горах и часто снимались даже банальным цитрамоном, но в данный момент он влияет только на чувство сдавленности в теле и голове, но не облегчает состояние конечностей. Сейчас симптомы присутствуют и беспокоят ежедневно на протяжении полутора месяцев. Из исследований пока были сделаны только самые незамысловатые анализы крови и мочи (показатели в пределах нормы), ЭКГ в конце марта (синусовая тахикардия ЧСС 99, признаки увеличенной нагрузки на правое предсердие), флюорография - норма. Мне 32 года, пол женский, рост 162, вес 44 |
|
||||
|
||||
к специалисту по питанию или гастроентерологу, которые помогут выяснить причину и ликвидировать Ваш дефицит массы тела, как только ето произойдет, то многие симптомы исчезнут/уменьшатся
|
|||
|
|||
Благодарю за отклик! Не хочу вступать в полемику с уважаемыми докторами, но всё же оговорюсь, поскольку предвидела эту рекомендацию) У меня ОЧЕНЬ тонкая кость и оттого совершенно детское телосложение. Поэтому мой вес названный в цифрах приводил людей в ужас на всех этапах моей жизни. Некоторый дефицит конечно имеет место и я буду работать над его восполнением, но мой нормальный вес - это 46. Когда в 20 лет я начала поправляться и весила 48, у меня было 3 подбородка))
|
|
||||
|
||||
У Вас похоже анемизация организма, даже если гематокрит не снижен, и склонность к нейрогенно-сосудистым обморокам, проведение отростатической пробы поможет поставить диагноз, подробнее здесь, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Благодарю!! Ничего не знала про данное исследование, это уже очень существенный шаг к определёности. Скажите, пожалуйста, а какой специалист консультирует по результатам тилт-теста? Кардиолог?
*гематокрит действительно в пределах нормы. Помнится только (не знаю, относится ли это к делу), что года 2 тому назад мне ставили гипохромию эритроцитов 1 ст, но там незначительное отклонение было |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие анализы крови (и иные обследования, кроме тилт-теста) целесообразно сделать в такой ситуации?
Те, что я делала на днях в поликлинике, думаю, имеет смысл переделать в лаборатории и возможно необходимо проверить какие-то более тонкие показатели, кроме базовых? Опасаюсь, что дело идёт к госпитализации, обморочное состояние наблюдается большую часть дня вне зависимости от положения тела и физической нагрузки. |
|
||||
|
||||
ферритин менее 40 укажет на дефицит железа