Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2017, 17:08
serg1980 serg1980 вне форума Пол мужской
Серфер

serg1980 *
Прошел уже год с начала болезни, но к сожалению выздоровления так и не случилось. За время лечения я сменил 4 очных врачей, сделал 3 УЗИ, 1 ВЭГДС и множественное исследование крови и кала.

На данный момент я принимаю Эманеру 20мг/2рд постоянно и мотилак при приступах тошноты. При этом вздутие, жжение, ощущение тяжести остаются моими постоянными спутниками. Периодически (~ раз в неделю) бывает однократный понос, как правило сразу после обеда. Если ИПП отменить, то через 2-3 дня начинается интенсивный многократный понос, усиливается жжение, появляются боли в груди, тошнота и как результат снова приходится возвращаться к ИПП.

Из последних исследований, я сдавал
фекальный кальпротектин - 188 мкг/г (нормы: 0-50 отр, 50-100 сомнительно, >100 положительно).
СРБ - отрицательно
Кал на дизгруппу - отрицательно
РНГА сальм, шигелл, псевдотуб, иерсин д - отрицательно (рнга с эритроцитарным диагностикумом флекснер 1-5 положительный в титре 1:50 - ниже диагностического фильтра).
IgG токсокароз, описторхоз, трихинеллез, эхинококоз, лямблиоз - отр.

Любой поход к гастроэнтерологу как правило заканчивается диагнозом "Хронический гастрит обострение + СРК". Назначения ограничиваются заменой ИПП (омепразол на пантопразол, пантопразол на рабепразол, рабепразол на эзомепразол и так по кругу) и соблюдением диеты.

Пробовал заниматься самолечением, пропил самостоятельно курс малых доз (6,25 мг) амитриптилина, пробовал принимать облепиховое масло. Особых улучшений не заметил.

Уважаемые доктора, подскажите, куда копать дальше или посоветуйте хорошего гастроэнтеролога в Питере. Можно в личку

Спасибо!