Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2017, 18:13
Alekord Alekord вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Alekord *
Exclamation Сложный диагностический случай, не проходите мимо..

Здравствуйте. Мне 23, парень.
Беспокоит отек лица, я бы сказал пастозность. Существует длительное время, не проходит вечером или сутра, вообще не проходит в принципе. То есть особо не зависит ни от каких факторов. Отек не уходит при приеме любых видов диуретиков, абсолютно не реагирует.
Анализы все в норме. Проверял почки, печень, сердце. Узи всех этих органов. Плюс кровь общая и биохимия по почкам, печени. Также ттг, т3, т4, електролиты крови. Моча анализ тоже в норме. То есть все органы работают нормально и дело не в них. Те же мочегонные бы дали эффект если б дело было в них.
Один доктор сказал, проблема в лимфосистеме, но толку от такого ответа. Что обследовать? мрт шейных узлов? или мрт шеи полностью?
И да, аллергия тоже исключена, плюс пил курсы супрастина, эдема и прочее. Да и кожных признаков аллергии нет никаких. Так же исключен ангионевротический отек, т.к. история совсем другая, отек мой держится уже вот полтора года, лишь 2-3 раза спадал сам по себе на неделю всего.
Прошу направить меня на какие-то анализы, исследования. А то ж сил уже нет..
вот отек во всей красе
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] вот отека почти нет
Спасибо заранее
Ответ